Ставрополь Суббота, 08 Августа
Здоровье, 30.07.2020 17:19

Глава краевого минздрава заявил, что смертность на Ставрополье снизилась

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провел рабочую встречу с главой краевого минздрава, обсудив вопросы развития отрасли. Владимиром Колесниковым сообщил, что уровень смертности в регионе стал ниже на 3,5%.

Министр ставропольского здравоохранения заявил, что за первое полугодие текущего года смертность в крае стала ниже, чем в прошлом году. Не помешал этому даже коронавирус, унесший жизни 154 ставропольцев.

Говоря о CoVID-19, Колесников отметил, что система регионального здравоохранения обладает достаточными ресурсами для противодействия инфекции. По словам министра сейчас большая часть резерва инфекционных коек, созданного с начала пандемии, остается свободной.

В ходе встречи губернатор Ставропольского края и глава минздрава обсудили вопрос подготовки прививочной кампании, которая должна защитить жителей региона от сезонных респираторных заболеваний.

— Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, прививочная кампания должна пройти строго по графику. В прошлом году в крае прививку сделали примерно 1,2 миллиона человек. В этом году нужно достичь не меньшего результата. На это нас нацеливает глава государства, — заявил Владимир Владимиров.

Владимир Колесников сообщил губернатору, что в нынешнем году начать вакцинацию населения планируют в сентябре.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтавропольсмертностькоронавирусснижениегубернаторминздрав
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое