Ставрополь Воскресенье, 16 мая
Общество, 20.02.2021 19:50

Глава Курского округа Сергей Калашников пообещал людям новый дуб

В Курском городском округе кипят страсти вокруг срубленного дуба. На протяжении нескольких дней недовольные жители обращались к мэру округа Сергею Калашникову и правоохранителям. После народного недовольства глава заявил, что в мемориальном парке станицы появится новое дерево. 

Напомним, в станице Курской по указанию мэра Сергея Калашникова спилили дуб в сквере мемориала Воинской славы. Дерево росло там с 1957 года. Жители округа не стали молчать. Они обращались к главе, не одобряя его решение. На слова одного из активистов Калашников успел обидеться. Он подал заявление в полицию по факту оскорбления его чести и достоинства.


Жители заявили об уничтожении здорового дерева в правоохранительные органы. Позже они потребовали отставки Калашникова и объявили о прощальном сходе с деревом. 

Полиция ожидала беспорядков из-за народного недовольства. Однако со спиленным дубом простились без происшествий.

WhatsApp Image 2021-02-20 at 15.12.01.jpeg

Фото: активисты

Ранее глава округа Сергей Калашников заявлял, что даст официальный комментарий о ситуации в ходе «Прямой линии» 26 февраля. Но прошедшие события заставили чиновника изменить мнение. Сегодня, 20 февраля он опубликовал пост в своем Instagram.

Screenshot_1.png

Калашников пишет, что в январе и феврале в сквере выпиливали засохшие поврежденные деревья. По его словам, дуб, который посадили более 60 лет назад, начал гнить.

«В результате обследования растительности было выявлено поражение дуба вредителями и гниение древесины в нижней части ствола. Данные поражения случились вследствие того, что в период десятилетней давности у дуба была срублена кора по всей окружности на высоту примерно 1 м, что и послужило причинам поражения. Для обеспечения безопасности населения были выполнены мероприятия по спиливанию данного дерева», — пишет Калашников.

В конце своего обращения к местным жителям мэр округа пообещал посадить молодой саженец дуба. Он будет расти на месте спиленного дерева.


Лариса Нурбий

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропоьский крайКурской районстаницадубСергей Калашниковактивистысход
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое