Ставрополь Четверг, 25 февраля
Общество, 20.02.2021 15:36

Жители станицы Курской похоронили дуб, срубленный мэром

В станице Курская простились со спиленным дубом. На церемонию пришли порядка 50 человек. За местными жителями наблюдали правоохранители. Событие прошло без задержаний, хоть и местная полиция боялась беспорядков.

Напомним, в Курском округе продолжается конфликт между жителями и администрацией. Местных оскорбило решение главы муниципалитета Сергея Калашникова спилить дуб. Дерево посадили ветераны в 1957 году. Активисты обратились в правоохранительные органы, а позже записали видеообращение, в котором потребовали от Калашникова уйти в отставку.


Вчера, 19 февраля, активисту Виктору Тимофееву в связи с планируемой акцией прощания с деревом выдали предостережение. Его предупредили об ответственности за нарушение коронавирусных ограничений и проведение несогласованного митинга.

По информации источника редакции, для администрации муниципалитета и правоохранителей ситуация была напряженной. Полиция Курского округа планировала направить порядка 40 правоохранителей и пригнать автозак. Однако сход прошел без происшествий.

Сегодня, 20 февраля, в 11:00 местные жители пришли на церемонию прощания со спиленным дубом. 

WhatsApp Image 2021-02-20 at 14.02.21.jpeg

Как сообщает Виктор Тимофеев, на сходе было около 50 человек. Люди принесли корзину с цветами и фотографию дуба с траурной лентой. За происходящим следили полицейские.

— Полиция пугала приходящих людей последствиями. На углу стояли около 10 казаков и столько же людей с щитами. Задержаний не было, — рассказывает Виктор Тимофеев.

Лариса Нурбий

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКурской муниципальный округСергей Калашниковдубактивистыполициясходцеремония прощания
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое