Ставрополь Четверг, 24 Сентября
Общество, 14.08.2020 12:38

Глава Ставропольского края прокомментировал гибель девочки в Кочубеевском районе

Губернатор Владимиров отреагировал на случившуюся накануне трагедию. В Кочубеевском районе несовершеннолетний выходец насмерть сбил свою сверстницу. Также он является частью цыганской диаспоры, которая живёт в селе. Местные жители требуют справедливого наказания и выселения цыган.

В четверг утром водитель автомобиля ВАЗ-2106 устроил автогонку и сбил насмерть 15-летнюю девочку. С места происшествия он скрылся, а девушка скончалась на месте от полученных травм. Личность юноши установили ―  за рулем оказался 16-летний житель села Кочубеевского. 

Случившаяся трагедия вызвала общественный резонанс. Вечером 13 августа неравнодушные жители Кочубеевского района устроили общественный сход. Люди собрались с требованием выселить из населенного пункта всю цыганскую диаспору. Оказалось, что подросток выходец из цыганской общины села. Глава Ставропольского края Владимир Владимиров прокомментировал случившееся.


«Выражаю глубокие соболезнования семье погибшей девочки. И, как отец, прекрасно понимаю чувства, которые сейчас испытывают жители села Кочубеевского. Полностью разделяю негодование и боль, которые переполняют тех, кто находится сейчас на улице. Это запрос на справедливость, я его полностью поддерживаю», ― высказался губернатор в своем Instagram

Также глава города отметил, что держит ситуацию на личном контроле. По поручению Владимирова Владимирова в село Кочубеевское приехал его заместитель. На месте происшествия находятся представители Следственного комитета, полиции и прокуратуры.

Сейчас виновник трагедии находится под стражей. В отношении несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего». Ему грозит лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Лариса Нурбий


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайгубернатордтпКочубеевский район
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое