Ставрополь Воскресенье, 13 июня
Политика, 10.05.2021 18:35

Глава Ставрополья Владимир Владимиров продолжает «падать» в рейтинге российских губернаторов

Согласно исследованиям Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», посвященных оценке деятельности глав субъектов России, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров продолжает эпичное падение относительно топа руководителей регионов. По данным на март-апрель 2021 года, он находится на 59 строчке, хотя еще в январе-феврале этого года занимал 55 позицию из 85 возможных.

Отметим, что оценивают деятельность губернаторов представители экспертного сообщества. К ним относятся люди с разным социальным статусом и профессиональными точками зрения, что делает исследования относительно объективным.

Эксперты оценили всех руководителей регионов. Если анализировать позицию Владимирова в соотношении с губернаторами Северного Кавказа, то он находится на 4 месте из 7 глав субъектов СКФО.

Рамзан Кадыров, отвечающий за Чеченскую Республику, расположился на 10 строчке рейтинга. 

Ramzan-Kadyrov-nazval.jpg

Рамзан Кадыров. Фото: umerop.ru

Несмотря на высокий результат в сравнении с другими лидерами регионов СКФО, его статус «упал» на 3 позиции. В январе-феврале 2021 года Кадыров занимал 7 место в рейтинге губернаторов.

28399A08-CB55-4C83-B748-F8F3500A496D.jpeg

Сергей Меликов. Фото: dagpravda.ru

На втором месте среди глав субъектов Северного Кавказа Сергей Меликов — врио главы Дагестана. Он находится на 41 месте среди 85 возможных. 

Почетная бронза в рейтинге российских губернаторов досталась Рашиду Темрезову.

ec745e6a5be6ed356b7652083be9c616.jpg

Рашид Темрезов. Фото: kavtoday.ru

Глава Карачаево-Черкесии занимает 46 позицию в рейтинге, которая сохраняет положительную динамику.

И на четвертом месте среди руководителей субъектов СКФО обосновался Владимир Владимиров, который за два месяца «просел» на 4 строчки. В марте-апреле 2021 года он занимает 59 строчку рейтинга губернаторов.

Эксперты связывают его падение с несколькими коррупционными скандалами, потрясшими Ставрополье в конце 2020 и в начале этого года. В их числе — аресты экс-зампреда правительства Александра Золотарева, который мог действовать в увязке с бывшим министром строительства и архитектуры Ставрополья Алексеем Когарлыцким, задержание еще одного зампреда Романа Петрашова. Эксперты обратили внимание и на отставки министров и заместителей Владимирова, а также на антикоррупционную проверку, которой подверглись чиновники, работавшие с приставкой «и.о.». Вдобавок к этому нельзя не вспомнить скандальные выборы главы Георгиевского горокурга, законность которых поставила под сомнение прокуратура.

К положительным заслугам губернатора Ставрополья эксперты отнесли получение дополнительных федеральных средств на реализацию нацпроектов. Большинство респондентов полагают, что пока Владимир Владимиров останется на своем посту.

79989ce9176eebb76ae274a8393d1aa8.jpeg

Казбек Коков. Фото: kbrria.ru

На пятом месте среди региональных руководителей субъектов СКФО расположился Казбек Коков — глава Кабардино-Балкарии. Он находится на 74 строчке рейтинга губернаторов. 

sergej-menjajlo.-foto-iz-otkrytyh-istochnikov.jpg

Сергей Меняйло. Фото: pulse19.ru

На следующей позиции — врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло. 

5345613.jpg

Махмуд-Али Калиматов. Фото: dksunja.ru

И 77 место из 85 возможных занимает Махмуд-Али Калиматов. Он руководит республикой Ингушетия и замыкает топ рейтинга относительно глав СКФО.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСКФОСтавропольский крайрейтингВладимир Владимировновости
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое