Ставрополь Четверг, 29 октября
Политика, 17.10.2020 17:08

Глава Труновского района Евгений Высоцкий проиграл суд журналистам и политологу

13 октября судья Арбитражного суда Москвы Ольга Никонова полностью отказала в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации администрации Труновского муниципального района, от имени которой в арбитраж обратился глава района Евгений Высоцкий.

Чиновник требовал признать порочащими ряд сведений, касающихся срыва строительства в селе Донском детсада, строящегося в рамках нацпроекта, опубликованных в телеграм-канале политолога Сергея Кулагина и принадлежащем компании «Премьермедиаинвест» интернет-издании «NewsTracker». 

 АС Москва.png

Как ранее сообщал «Блокнот», скандал начался с публикации, которую в своём Telegram-канале «СТАВ.ЭКСПЕРТ» разместил ставропольский политолог Сергей Кулагин.

По словам эксперта, детский сад в селе Донском, являющемся районным центром, должны были сдать ещё в декабре 2019 года. Однако его так и не построили. В срыве сроков райадминистрация винила недобросовестных подрядчиков. 

Сергей Кулагин утверждал, что в скором времени Труновский район ожидают кадровые перестановки. 

«Собственные инсайдеры сообщают о недавнем вызове главы Труновского района Евгения Высоцкого в здание на площадь им. В. Ленина для серьезного разговора. Согласно информации источников, глава района дорабатывает свой срок и будет переведен на новый фронт работы в ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Ставропольскому краю». За время управления Труновским районом вверенная Евгению Высоцкому территория стала зоной срывов приоритетных проектов», — написал политолог в своем канале.

Эту информацию, со ссылкой на Кулагина отписали ставропольские журналисты интернет-издания «NewsTracker».

«В Труновском районе сорваны сроки строительства и ремонта нескольких важных социальных объектов, которые проводятся в рамках национальных проектов. Так, в райцентре селе Донском не могут достроить детский сад, который должны были сдать еще в декабре 2019 года. Администрация района винит во всем недобросовестных подрядчиков», — отметили журналисты в новости.

Именно эти слова Евгений Высоцкий посчитал недостоверной «информацией» и «порочащими сведениями» и подал иск в суд. 

Однако судья Никонова не нашла ни одного довода в пользу удовлетворения претензий Высоцкого и вынесла решение: «В иске отказать».

 став эксперт.png

Политолог Сергей Кулагин назвал этот проигрыш в суде «политическим фиаско» Высоцкого.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Команда губернатора  
Евгений ВысоцкийСергей КулагинТруновская райадминистрациядетсадДонскоеискАрбитражный суд Москвы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое