Ставрополь Понедельник, 27 мая
Общество, 13.04.2024 14:29

Главное рабочее место чиновников: здание краевого правительства в Ставрополе сохранило свой внешний вид

На площади Ленина в Ставрополе расположилось здание правительства региона. Именно здесь решаются важные для края вопросы. Об истории главного рабочего места чиновников — в материале «Блокнота».

Во времена СССР резиденция властей имела свое название: во время постройки ее именовали Домом Советов. Постройку возводили в 1960-х годах, причем процесс растянулся на несколько лет.


Возведение Дома Советов, 1959 год. Фото: группа ВК «СТАВРОПОЛЬ | Старый город»

За долгие годы главный управленческий центр региона практически не изменился внешне. Строгие линии и дизайн унаследованы прямиком из времен СССР. К зданию прилегает площадь Ленина, а также парк, в котором гуляют горожане. 


Фото: 2stavropol.ru/images/ima/oldstavropol

В 1962 году напротив резиденции правительства установили памятник Ленину на одноименной площади. Теперь вождь мирового пролетариата возвышается возле места работы чиновников.


Так здание выглядит в наши дни. Фото: Блокнот Ставрополь

Ранее редакция рассказывала о другом здании, находящемся неподалеку. Строение прошло длинный путь от «Дома книги» до торгового центра.

Илья Лебедев

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Тогда и сейчас Ставрополь  
Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальнотогда и сейчасСтавропольправительствоздание правительстваплощадь Ленина
0
0