Ставрополь Понедельник, 27 мая
Общество, 13.04.2024 11:42

Мужа экс-сотрудницы Минюста РФ в Ставрополе за фейки об армии приговорили к 8,5 годам колонии

За фейки об армии России муж бывшей сотрудницы центра экспертизы Минюста РФ в Ставрополе Денис Мамедов получил 8,5 года лишения свободы заочно. О таком решении Басманного районного суда Москвы сообщила пресс-служба столичных слуг Фемиды.

Дело четы Мамедовых стражи закона начали рассматривать 16 февраля 2024 года. Как сообщал тогда ТАСС со ссылкой на источник, их заочно арестовали и объявили в международный розыск. Мария Мамедова работала специалистом по кадрам в Северо-Кавказском региональном центре судебной экспертизы Минюста России, но в октябре 2022 года покинула страну. Ей вменили дискредитацию ВС РФ.


Фото: МВД России

Вечером 12 апреля Басманный районный суд заочно вынес приговор ее мужу. Денис Мамедов, обвиняемый в распространении фейков о российской армии, получил 8,5 года колонии общего режима и 4 года запрета на администрирование сайтов. 

Заседание прошло без участия подсудимого: как отметили в пресс-службе, срок отбытия лишения свободы начнется с момента экстрадиции на территорию РФ или задержания.

Муж экс-сотрудницы Минюста в своих соцсетях не раз репостил пацифистские записи своей супруги, а также призывал перечислять деньги на поддержку Украины. 

Слушание по делу Марии Мамедовой 12 апреля тоже прошло без участия обвиняемой. Однако с приговором фигурантке судьи еще не определились. Следующее заседание состоится 23 апреля в Басманном районном суде Москвы.

Тося Жмыхова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальнофейкиСтавропольМинюстминистерство юстиции
0
0