Ставрополь Понедельник, 27 мая
Общество, 12.04.2024 15:36

Земли нет и переписку прекращаем: парламентарии Ставрополья бескомпромиссны с ветеранами боевых действий

Ветеран боевых действий из Ставрополя Владимир Гурьев показал, что ему ответили в думе края в обращении с просьбой разобраться по вопросу получения земли. Мужчина недоумевает, почему ни народные избранники, ни городские власти не могут исполнить взятые на себя обязательства.

Журналисты «Блокнота» уже рассказывали о судьбе участника боевых действий в Афганистане Владимира Гурьева. Мужчина обозначил, что большинство бойцов встали в очередь на землю еще в начале 2000-х, однако ситуация не меняется. Городские чиновники сообщают, что территория для этих целей отсутствует. Тем временем в очереди на получение стоят 2662 человека, в том числе 900 ветеранов боевых действий. 

Владимир Гурьев не исключает и того, что дальше будет хуже. Ветераны специальной военной операции попадут в ту же очередь и окажутся в вечном ожидании. По данным Владимира Гурьева, власти Ставрополя уже получали представление от городской прокуратуры, но ведомства продолжают перебрасывать его вопрос из одной приемной в другую.

Накануне ветерану боевых действий прислали ответ из региональной думы. В нем говорится, что обращение Владимира Гурьева рассматривали уже не раз и даже направляли в другие ведомства. 


Фото: читатель Блокнота Ставрополь 

Каких-либо новых доводов или обстоятельств в данном обращении вы не приводите, в связи с чем на основании части 5 статьи 11 Федерального закона от 2 мая 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» принято решение о безосновательности очередного обращения, переписка с вами вышеназванному вопросу прекращается. Прошу данную информацию довести до сведения заявителей, подписавших коллективное обращение, — резюмировали в думе Ставрополья. 

Таким образом, народные избранники края открестились от проблем ветеранов боевых действий.

Верх цинизма и непорядочности. Слава правительству и думе Ставропольского края по исполнению взятых обязательств перед ветеранами по вопросу предоставления земельных участков под ИЖС, — подытожил Владимир Гурьев.

В это же время губернатор Ставрополья поручил краевым минсоцзащиты и минстроя к 2025 году отремонтировать жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны в регионе. 

Нужно оперативно просчитать финансирование этого проекта, запланировать в бюджете и начать работу, не откладывая. Уверен, земляки поддержат эту инициативу, — прокомментировал Владимир Владимиров.

Почему у правительства и думы Ставрополья двоякая позиция по поводу ветеранов — неизвестно.

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края официально
0
0