Ставрополь Понедельник, 27 мая
Общество, 13.04.2024 12:36

После скандала в Пятигорском театре оперетты суд восстановил на работе актера Алексея Яковлева

Пятигорский городской суд 11 апреля принял решение о восстановлении актера театра оперетты Алексея Яковлева на рабочем месте. Как рассказал деятель культуры, ранее его с коллегами подвергали оскорблениям и репрессиям, а потом и вовсе уволили.

Напомним, о скандалах в учреждении Пятигорска «Блокнот Ставрополь» писал в феврале. Сотрудников театра оперетты тогда называли «проститутками» и угрожали гонениями

В результате автору обращения Алексею Яковлеву, проработавшему в этом месте 17 лет, пришлось покинуть сцену. Позже мужчина в интервью рассказал журналистам, что потеря работы стала для него потрясением.

Фактически я лишился элементарных средств на выживание просто потому, что я имею свою точку зрения на художественные ценности, которые должны быть в театре, — поделился тогда собеседник редакции. 

Алексей Яковлев решил не сдаваться и добиваться справедливости через суд. И слуги Фемиды 11 апреля после длительных разбирательств вынесли решение: незамедлительно восстановить сотрудника. По словам самого актера, уже на следующий день он вышел на работу.

Илья Лебедев


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноПятигорский театр опереттыАлексей Яковлевактерминкульт
0
0