Ставрополь Вторник, 29 ноября
Спорт, 24.11.2022 11:15

Гол ставропольского футболиста стал победным для астраханцев в Махачкале

Весьма знаменательное событие случилось в 19 туре чемпионата России по футболу в первой лиге. Одолев в родном Калининграде ярославский «Шинник» — 1:0, «Балтика» стала единоличным лидером соревнований.

Тем временем владикавказская «Алания», которая долгое время возглавляла футбольный пелотон, вновь потеряла очки, потерпев третье поражение подряд. В Красноярске «барсы» уступили своим основным конкурентам из «Енисея» — 0:2, и теперь отстают от «депутатов «Балтики» на целых три очка. А вот «Енисей», который замыкает тройку лучших, расположился от обосновавшейся на втором рубеже дружины из Северной Осетии на расстоянии вытянутой руки, их разделяет всего один балл (35 и 34 очка соответственно). Не помог товарищам и появившийся впервые на поле за месяц Алан Хугаев — экс-полузащитник изобильненского «КТГ-2005», ставропольского «Динамо» и пятигорского «Машука-КМВ» после первого тайма заменил Александра Короткова.

Не теряет надежду завоевать по итогам сезона одну из двух путевок в элитный дивизион и казанский «Рубин». После того, как капитанский мостик покинул теперь уже бывший рулевой Леонид Слуцкий (функции наставника пока что исполняет Юрий Уткульбаев), коллектив из столицы Татарстана в центральном поединке тура в Уфе огорчил «Уфу» — 2:1, и сохранил четвертую позицию в турнирном реестре.

Фото: ФК «Динамо»

На пятом же месте расположился тульский «Арсенал», который в отчетном туре в Тольятти достиг «сухого» компромисса с «Акроном» — 0:0. В составе «оружейников» практически весь матч «от свистка до свистка» отыграли ставропольские голеадоры Кирилл Панченко и Евгений Луценко, однако их «пушки» в этот раз промолчали.

Ничья, только со счетом 1:1, была также зафиксирована и в Москве, где по результатам столичного дерби победителя не выявили «Родина» и «Велес». Воспитанник ставропольского спорта, форвард «Родины» Иван Тимошенко провел на поле 60 минут, но забить пятый гол в сезоне не сумел. А вот экс-полузащитник пятигорского «Машука-КМВ» Даниил Родин, ныне защищающий цвета краснодарской «Кубани», «распечатал» ворота «КАМАЗа» в Набережных Челнах. Кавминводский футболист в середине первого тайма от души приложился по мячу с лета, отправив круглый снаряд аккурат под перекладину и открыв таким образом счет. Однако хозяева в концовке сумели склонить чашу весов на свою сторону — 2:1. Отметим, что в составе «КАМАЗа» сыграл экс-опорник ставропольского «Динамо» Артем Исик, который вступил в борьбу на 79-й минуте, после чего в ворота гастролеров влетели два мяча. А чуть ранее — на 65-й минуте, на поле вышел ставропольский атакующий полузащитник — Нури Абдоков, который теперь выступает за «Кубань».

вал

Аналогичные цифры, но только в пользу визитеров, остались гореть на табло после финального свистка еще в двух городах. «Нефтехимик» в Нижнекамске гостеприимно встретил ульяновскую «Волгу», одарив ее тремя очками (ставропольский защитник хозяев Алексей Бердников был заменен на 73-й минуте). А в Махачкале приехавший из Астрахани «Волгарь» заставил капитулировать местное «Динамо», причем победный мяч на 56-й минуте забил воспитанник ставропольского футбола Валерий Царукян, для которого этот гол стал уже четвертым в сезоне за «Волгарь».

И в столице Кубани «Краснодар-2» был разгромлен хабаровским СКА — 4:1.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболВалерий Царукян
0
0
s4