Ставрополь Пятница, 02 декабря
Спорт, 23.11.2022 17:20

Юные ставропольские гандболистки удачно съездили на гастроли в Адыгею

После почти месячного перерыва возобновилось молодежное первенство России по гандболу среди девушек. Команда «Ставрополье-СУОР», которая с восемью очками располагалась на восьмом месте в турнирном реестре, поправила свои дела в Адыгее: пополнила копилку и поднялась по турнирным этажах по итогам двухраундовой дуэли в Майкопе с дублем местного клуба «АГУ-Адыиф».

Дополнительную интригу южному дерби придавало то обстоятельство, что соперницы располагались рядом в таблице: хозяйки находились на девятом рубеже. Примерное равенство сил подтвердила и стартовая встреча, хотя первый тайм остался за принимающей стороной. Начали любимицы местной публики мощно — к окончанию четвертой минуты они забили четыре безответных мяча, а к перерыву на табло горели приятные для хозяек цифры 18:15.

Однако после отдыха визитерши выровняли ситуацию: к 36-й минуте они восстановили статус-кво — 20:20, а затем и вышли вперед. Перевес воспитанниц заслуженного тренера России Виталия Волынченко в два-три точных броска сохранялся практически на протяжении всей второй половины встречи, а финальный сигнал зафиксировал успех приезжей дружины со счетом 31:28.

Слабым утешением для «АГУ-Адыиф-2» стали персональные достижения Заремы Корж, которая забила десять голов и была признана лучшим бомбардиром противостояния. Восемь раз цель поразила лидер ставропольских атак Елизавета Коберская. Отметим и вратаря «Ставрополья-СУОР» Полину Федорцову, которая совершила восемь спасений (36 процентов надежности).

Фото: ГК «Ставрополье»

На следующий день хозяйки, естественно, рассчитывали на реванш, но сатисфакции не случилось. В начале первого тайма наблюдались «качели», но затем гостьи захватили инициативу, и к экватору рандеву оторвались на четыре пункта — 15:11. Во второй половине ситуация глобально не изменилась, местами преимущество ставропольчанок достигало восьми баллов, но ограничились гастролерши в итоге семью пунктами превосходства — 32:25.

В этот раз Зарема Кобж поделила лавры главного снайпера с одноклубницей — Селмой Добаржич, обе забили по девять голов. У гостий по восемь мячей в активе Екатерины Кашириной и Ксении Калашниковой.

Фото: ГК «Ставрополье»

Отпраздновав двойной триумф в Майкопе, «Ставрополье-СУОР», набравшее 12 очков, поднялось на седьмую строчку в турнирном реестре. А вот «АГУ-Адыиф-2» осталось на девятой позиции. Следующие поединки национального первенства женсовет из Града креста проведет в соседнем Краснодаре — две встречи с дублем «Кубани» состоятся 24 и 25 ноября. Следует отметить, что команда из столицы соседнего края (в коллекции которой 17 очков) сейчас замыкает тройку лучших в таблице. Выше лишь тольяттинская «Лада-2» (18 баллов) и московский ЦСКА-2-МССУОР №2 (19 очков).

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Ставрополье»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайгандболистки «Ставрополья»
0
0
s4