Ставрополь Понедельник, 30 января
Спорт, 01.12.2022 11:50

Гол ставропольского футболиста стал победным для «Кубани» в Краснодаре в игре с ульяновской «Волгой»

На мажорной ноте завершил выступления в осенней части чемпионата страны по футболу тандем лидеров первой лиги. В качестве единоличного вожака на зимний перерыв ушла калининградская «Балтика», которая в 20 туре в Туле не оставили камня на камне от оборонительных редутов «Арсенала».

В ворота «оружейников» влетели пять безответных мячей, а вот главные бомбардиры команды — поигравшие в свое время на Ставрополье Кирилл Панченко (восемь голов) и Евгений Луценко (семь мячей) вновь «промолчали» и не смогли поразить цель, в результате хозяева ушли отдыхать до весны с определенным осенним осадком — 0:5.

«Депутаты «Балтики» опережают на три очка обосновавшихся на второй позиции «барсов» из владикавказской «Алании». Дружина из Северной Осетии в Грозном (где проводит домашние матчи из-за реконструкции родной арены) сумела прервать череду неудач (в пассиве красно-желтых были четыре поражения подряд), одолев на своем поле «Уфу» — 2:1. За успехами товарищей со скамейки запасных наблюдал вновь оставшийся в запасе экс-полузащитник изобильненского «КТГ-2005», ставропольского «Динамо» и пятигорского «Машука-КМВ» Алан Хугаев.

На третью строчку поднялся «Рубин», который в Казани по результатам республиканского дерби сломил сопротивление нижнекамского «Нефтехимика» — 2:0. В составе гостей весь поединок «от свистка до свистка» на поле провел воспитанник ставропольского спорта, защитник Алексей Бердников. Аналогичные цифры остались гореть на табло после финального сигнала и в Москве, где «Велес» взял верх над «Енисеем», отправив красноярский коллектив с третьего на четвертый рубеж.

Фото: ФК «Динамо»

Гол Нури Абдокова принес победу в Краснодаре «Кубани» над ульяновской «Волгой», воспитанник ставропольского футбола отличился на 55-й минуте — 1:0. Это, кстати, был уже пятый гол лучшего бомбардира команды в национальном первенстве. Минераловодский полузащитник «Кубани» Даниил Родин (ранее выступавший за пятигорский «Машук-КМВ») отыграл первый тайм и в перерыве был заменен.

Пятая виктория позволила южной команде улучшить свое положение в таблице и подняться на 15-е место (из 18-ти имеющихся). А вот другой коллектив из столицы соседнего края — «Краснодар-2», замыкает реестр участников второго по значимости футбольного эшелона. В отчетном туре «бычки» (как называют второй состав кубанской дружины) на своем поле поделили очки с визитерами из «КАМАЗа» — 2:2. Опорный полузащитник дружины из Набережных Челнов Артем Исик, еще не так давно выступавший за ставропольское «Динамо», вышел на замену на 80-й минуте.

Миром завершились еще три встречи. В Астрахани достигли компромисса «Волгарь» и московская «Родина». Бомбардир визитеров Иван Тимошенко в середине первого тайма открыл счет (это был уже четвертый гол воспитанника ставропольского спорта), но на 60-й минуте ставропольский хавбек Валерий Царукян (выступающий за астраханский клуб на правах арены, права на него принадлежат воронежскому «Факелу») заработал пенальти, который четко реализовал Артем Делькин — 1:1.

Валерий Царукян

В Тольятти с таким же результатом завершили рандеву «Акрон» и «СКА-Хабаровск», а в Ярославле без голов отбегали «Шинник» и махачкалинское «Динамо», «сухая» ничья — 0:0.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутбол
0
0
s4