Ставрополь Понедельник, 30 января
Спорт, 30.11.2022 17:03

Ставропольские гандболистки продублировали на своем паркете гастрольные результаты

По два раза буквально за десять дней сыграла с ижевским «Университетом» и «Ладой» из Тольятти женская гандбольная команда «Ставрополье». Причем результаты южанок оказались зеркальными — две победы над «студентками» и два поражения от волжанок.

После вояжа по маршруту Удмуртия — Самарская область, ставропольские девушки приняли соперниц на своей территории. Сначала в Град креста прибыл «Университет». В отличие от предыдущей встречи, которая прошла в упорной борьбе, в этом поединке все стало понятно задолго до финального сигнала. Гостьи, приехавшие далеко не в оптимальном составе, так и не смогли хотя бы раз выйти вперед в счете. К перерыву их отставание составляло четыре пункта — 10:14, а к окончанию противостояния выросло до десяти баллов — 23:33.

Лучшим бомбардиром рандеву была признана Кристина Бельчикова, отправившая в ижевские ворота девять мячей.

— Сегодня был день всей нашей команды, сработали как единый механизм: и защита, и вратарская линия, везде проявили себя. Спасибо команде гостей, сами знаем, насколько тяжело преодолевать этот путь и потом выходить на площадку. С Ижевском у нас всегда принципиальные игры, поэтому выходим на каждый матч, как на последний, рады, что фортуна была на нашей стороне. Трибуны нас поддерживали, придавали сил, у нас открылось второе дыхание, — отметила Кристина Бельчикова.

В атаке Кристина Бельчикова

С аналогичной разницей, но только в пользу гостий, закончилось следующее свидание — с «Ладой». К девятой минуте соперницы забили друг другу девять голов, причем восемь из них побывали в ставропольских воротах. К 18-й минуте преимущество женсовета из Тольятти составляло уже десять пунктов, эту разницу им удалось сохранить вплоть до окончания поединка — 35:25.

Слабым утешением для хозяек стали очередные индивидуальные успехи Кристины Бельчиковой, которая вновь была признана главным снайпером встречи, в этот день она поразила неприятельские цели восемь раз.

— Результатом я довольна, хотя и было много ошибок. Задача была — сохранить силы перед ЦСКА и дать больше игрового времени молодым девчонкам. В первом тайме удалось оторваться, во второй половине основные игроки уже сидели на лавке. Каждый соперник может преподнести сюрпризы, и это хорошо. Хорошо, что мы вернулись к прежней системе в чемпионате, потому что мы теряли возможность давать шанс молодым игрокам. У нас прекрасная школа, и мы хотим питаться своими источниками, поэтому такой формат чемпионата – это плюс, возможность пробовать себя, — подчеркнула главный тренер «Лады», победитель Олимпийских игр 2016 года Екатерина Маренникова.

Фото: ГК «Ставрополье»

— «Лада» — очень серьёзный соперник. Предполагал, что они могут немного расслабиться, но игра показала, что они настоящие профессионалы: вышли и отработали с первой и до последней минуты. Не давали нам слабины и легких мячей. Тольяттинки показали свой класс. Ну, а мы матч провалили, будем работать, — резюмировал Евгений Зотин.

Теперь южный женсовет, который с 12 очками находится на восьмой позиции в списке 13 участников соревнований, готовится к выезду в Москву, где в субботу, 3 декабря, сразится с «Лучом», занимающим 11-е место.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Ставрополье»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайгандболистки «Ставрополья»
0
0
s4