Ставрополь Понедельник, 30 января
Спорт, 30.11.2022 10:15

Ставропольское «Динамо» в ноябре покинули пять футболистов

Ставропольский клуб «Динамо» объявил об уходе сразу пятерых футболистов. Новые места работы по завершении осенней части национального первенства в первой группе второй лиги отправились искать опорные полузащитники Батрадз Кокоев и Виктор Аветиков и три нападающих: Давид Кусаев, Роман Тимаков и Константин Колесников.

Два воспитанника осетинского спорта — Батрадз Кокоев и Давид Кусаев, пополнили команду уже после старта первенства страны. Первого можно было бы смело назвать главным трансферным приобретением бело-голубых, если бы не одно «но». 27-летний «джокер», имеющий опыт выступлений за владикавказскую «Аланию», новороссийский «Черноморец», «Химки» и астраханский «Волгарь», по идее, должен был стать «железобетонным» игроком основного состава, однако на самом деле провел не так много матчей — всего восемь.

Столько же встреч в национальном первенстве и в активе Давида Кусаева (который ранее защищал цвета «Алании», «Кафы» из Феодосии, «Кубани Холдинга» из станицы Павловская и московского «Красавы»). Причем в «старте» 24-летний форвард вышел лишь однажды — в домашнем дерби с пятигорским «Машуком-КМВ». Любопытно, что забитыми мячами за несколько месяцев, проведенных в «Динамо», голеадор так и не отметился.

Давид Кусаев

Что касается остальных троих игроков, решивших изменить судьбу, то у них есть одна и очень важная общая характеристика — они все являются воспитанниками ставропольского футбола. Виктор Аветиков, по инсайдерской информации, хотел покинуть «Динамо» еще летом — чтобы попробовать «перезагрузить» карьеру в другом клубе. Однако в итоге 21-летний опорник остался в родной команде — и в основном полировал скамейку запасных. Он принял участие всего в восьми поединках (из 21-го), причем на газон чаще выходил на последние несколько минут.

Похожая история и у Константина Колесникова, в последнее время у него дела тоже особо не клеились. Из-за травм 25-летний нападающий пропустил достаточно много матчей, отметившись всего в девяти рандеву сезона 2022-2023 годов. Будем надеяться, что на другом месте любимцу ставропольских болельщиков удастся избежать повреждений и наконец-то заявить о себе в полный голос. Нелишним будет напомнить, что за четыре с половиной сезона Костя сыграл в форме «Динамо» 89 официальных встреч.

Константин Колесников

Если говорить о Романе Тимакове, то он больше выступал за дублирующий состав, отметившись за всю первую часть сезона всего одним выходом на поле в основе — в поединке с песчанокопской «Чайкой»: 19-летний игрок вышел «понюхать пороху» на 87-й минуте, заменив Альберта Курачинова.

Напомним, что еще до окончания первой части сезона «Динамо» лишилось трех игроков. На повышение — в «КАМАЗ», уехал опорный полузащитник Артем Исик. Левый защитник Александр Белозеров «взял самоотвод», а нападающего Александра Зассеева забрали в армию. В заключение отметим, что новые кадровые перестановки до старта весеннего раунда соревнований в ставропольском коллективе еще непременно случатся.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболДинамо Ставрополь
0
0
s4