Ставрополь Понедельник, 30 января
Спорт, 28.11.2022 09:00

Ставропольские самбисты привезли медали из Краснодарского края и Нижегородской области

Ставропольские единоборцы активно проводят последние осенние деньки, собирая награды крупных турниров по разными видам спорта по всей стране. К примеру, в Армавире прошли всероссийские соревнования по самбо памяти Героя России генерал-полковника Г.Н. Трошева. Этот турнир стал отборочным этапом на первенство страны среди юношей 2005-2007 годов рождения.

Ставропольская сборная собрала по итогам состязаний на татами в Краснодарском крае полный комплект медалей. На верхнюю ступень пьедестала почета поднялись Рамин Баязов (до 88 кг) и Иван Анненко (свыше 98 кг), выполнившие норматив кандидата в мастера спорта. Серебро завоевал Ислам Кармов, бронза досталась Ансару Кумукову. К состязаниям ребят подготовили тренеры Руслан Кишмахов и Арсен Саидов.

Крупный турнир по самбо состоялся и в Кстово, где отгремели баталии национального Кубка. За награды боролись более 300 спортсменов из многих регионов страны. Честь Ставрополья в Нижегородской области защищали четыре представителя краевого Центра олимпийской подготовки. Один из них – Ахмед Гамзатов, поднялся в результате на пьедестал почета. Воспитанник тренера Магомеда Нурбагандова стал серебряным призером.

Фото: минспорт СК

А ставропольские каратисты отличались в Москве, где прошел второй чемпионат мира по каратэ в доспехах среди детей, юношей, взрослых и ветеранов. На соревнованиях, приуроченных к 95-летию зарождения дисциплины в Японии, собрались более 500 спортсменов из 20 стран. Честь родного края защищали представители клуба рукопашного боя Ставропольского Дворца культуры и спорта, которые положили в командную копилку пять трофеев серебряного и бронзового достоинства. На второй позиции обосновались Иван Набоков и Виктор Бойко, тройку лучших замкнули Варвара и Глеб Цветковы, а также Артем Самойлов.

В другой столице — северной, прошли всероссийские юниорские соревнования по боксу «Кубок Никифорова-Денисова» памяти Почетного Президента АИБА. На пьедестал почета по итогам состязаний в Санкт-Петербурге поднялся ставропольский спортсмен Владислав Попов. Он стал бронзовым призером турнира в весовой категории до 92 килограммов и попал в список кандидатов в национальную сборную, которая планирует выступить на первенстве Европы 2023 года.

Владислав Попов

Тем временем в Калининграде имели место всероссийские соревнования по рукопашному бою среди юношей и девушек 12-17 лет. На западе страны собрались более 260 юных спортсменов из 22 регионов. В представительной компании не затерялись ставропольские рукопашники, положившие в копилку три награды: две медали высшей пробы и один серебряный трофей. Победителями турнира стали Дарья Цибрий и Магомед Закаригаев. На вторую ступень пьедестала почёта поднялся Дмитрий Черевков.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайсамборукопашный бойбокскаратэ
0
0
s4