Ставрополь Вторник, 31 января
Спорт, 26.11.2022 15:40

Невинномысские «аграрии» остались без наград футбольной Лиги чемпионов ЮФО-СКФО

Футболисты невинномысской команды «СтавропольАгроСоюз» завершили нынешний сезон выступлениями на третьем фронте — в Лиге чемпионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Эти соревнования проводятся уже в третий раз, причем ставки весьма высоки — победитель получает путевку во всероссийский финал, который состоится в Астрахани.

Едва оформив четвертое подряд чемпионство в первенстве Ставропольского края, «аграрии» переключились на межрегиональные состязания. В 1/8 финала Лиги чемпионов ЮФО-СКФО воспитанники тренера Кирилла Эйдельнанта в Дагестане сокрушили представителей «Хасавюрта» — 2:0. Параллельным курсом к четвертьфиналу двигалось «Динамо-МВД» из Владикавказа, которое взяло верх над «Меккой» из Усть-Джегуты — 4:2. Именно с соперниками из столицы Северной Осетии и сошлись в следующем круге ставропольские «аграрии».

Игра на стадионе в селе Ивановское Кочубеевского округа (где проводит домашние поединки «САС») получилась, по большому счету, в один ворота. Уже на второй минуте усиливший невинномысские ряды воспитанник ставропольского спорта Дмитрий Мичуренков (еще совсем недавно он выступал в профессиональном клубе — ростовском СКА) открыл счет. В дебюте второй половины встречи Кантемир Нахушев удвоил преимущество принимающей стороны, вскоре Игорь Чернышов довел счет до разгромного. А точку под занавес рандеву точным выстрелом с 11-метровой отметки поставил Владислав Каблахов — 4:0.

Фото: ФК «Динамо»

Однако в полуфинале чемпионская поступь «аграрной» дружины была остановлена чеченской командой «Нийсо», которая в четвертьфинале в Ингушетии сломила сопротивление «Мангуста» из Плиево — 2:1. Битва за выход в финал выдалась весьма упорной. В основное время победителя выявить оппонентам не удалось, ничья — 2:2. В результате поединок плавно перетек в серию послематчевых пенальти, и в этой лотерее удача улыбнулась хозяевам из «Нийсо» — 4:3. В решающем поединке чеченский коллектив поспорит со «Строителем из города Каменск-Шахтинский. Дружина из Ростовской области выбила из гонки за почетный трофей краснодарский «Пионер» — 6:1.

Поскольку регламент Лиги чемпионов встречу за третье место не предусматривает, невинномысская команда завершила выступления в турнире без наград. Но в целом она может занести сезон себе в актив. Помимо завоевания очередного золота по итогам чемпионата Ставрополья, «аграрии» в нынешнем году изрядно «пошумели» в розыгрыше Кубка России. Любительский клуб из ставропольских степей выбил из розыгрыша второго по значимости отечественного турнира три профессиональных коллектива из первой группы второй лиги: «Ессентуки», махачкалинский «Легион» и «Спартак-Нальчик». И лишь в четвертом круге «САС» завершил кубковый поход, в Ставрополе уступив представителю первой лиги, нижнекамскому «Нефтехимику» — ­ 0:3

Фото: ФК «Динамо»

Несмотря на это поражение, команда прогремела на всю Россию, поскольку стала единственной любительской дружиной, добравшейся до этой стадии соревнований.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболНевинномысск
0
0
s4