Ставрополь Вторник, 31 января
Спорт, 26.11.2022 14:20

Самое мирное «Динамо»: футболисты ставропольского клуба стали лидерами в первой группе по ничьим

Мы продолжаем разговор об итогах осенней части первенства страны по футболу в первой группе второй лиги. И сегодня речь пойдет о ставропольском «Динамо», которое в отпуск ушло, обосновавшись на десятой позиции. В 18 матчах команда из Града креста набрала 18 очков.

Конечно, не на такой результат в начале сезона рассчитывали тренерский штаб и болельщики. Тем более, что руководство бело-голубых, значительно обновив состав (ставший более опытным и мастеровитым) во время летней паузы, заявляло о готовности коллектива бороться за место в «большой шестерке», которая во втором раунде соревнований продолжит борьбу за медали.

Однако в динамовском активе по итогам первой части турнира оказалось всего три победы. Причем две из них воспитанники тренера Алексея Мулдарова отпраздновали над географическими и турнирными соседями из пятигорского «Машука-КМВ». Кроме того, ставропольцы весьма неожиданно в станице Павловская огорчили хозяев из коллектива «Кубань Холдинг». При этом в девяти домашних поединках бело-голубые победили лишь однажды, одолев уже упоминавшихся земляков из Пятигорска.

В пассиве бело-голубых — шесть поражений, особняком в этом ряду огорчений стоит фиаско в домашнем противостояния со «Спартаком» из Нальчика. Еще за 15 минут до финального свистка хозяева имели преимущество в два мяча и в одного игрока, однако в итоге потерпели поражение со счетом 3:4.

Фото: ФК «Динамо»

Еще девять раз — то есть, в половине матчей национального первенства, дружина из краевого центра делила с соперниками очки. По этому показателю «Динамо» — безусловный лидер первой группы. У ближайшего преследователя — «Форте» из Таганрога, семь ничьих. Как считают в Ставрополе, в большинстве мирных рандеву бело-голубые должны были «дожимать» оппонентов, но в итоге достигли компромисса.

— Очень много очков мы потеряли, ничейные встречи нужно было выигрывать, это даже не обсуждается. Для нас это будет уроком. Надо выходить — и просто умирать на поле, — подчеркнул главный тренер «Динамо» Алексей Мулдаров.

По инсайдерской информации, наставник команды останется в Ставрополе как минимум до конца текущего сезона. А вот в составе наверняка грядут изменения. Напомним, что еще до окончания осенней части соревнований бело-голубые ряды покинули три игрока. На повышение, в первую лигу — в «КАМАЗ» из Набережных Челнов, отправился центральный хавбек Артем Исик. Также покинул команду капитан — левый защитник Александр Белозеров. А его тезку, нападающего Александра Зассеева, отправившегося на лечение после травмы домой, забрали в армию.

Что касается турнирных перспектив, то от «Кубани Холдинга», которая обосновалась на заветном шестом месте, «Динамо» отделяет не так много — десять очков. А до окончания первого этапа соревнований их участникам осталось сыграть не так мало — восемь поединков. При этом стоит учесть, что обе встречи с лидером, новороссийским «Черноморцем», уже позади. Так что при благоприятном раскладе ставропольские парни вполне еще могут побороться за путевку в «большую шестерку».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболДинамо Ставрополь
0
0
s4