Ставрополь Вторник, 31 января
Спорт, 25.11.2022 14:51

«Южные слоны» по итогам гандбольной битвы в Ставрополе затоптали «крылатых коней» из Уфы

Без особой интриги прошел в Ставрополе очередной матч чемпионата России в мужской суперлиге между гандболистами «Виктора» и гостями из уфимского «Акбузата». «Крылатые кони» (это мифическое животное — символ клуба) попали под мощный прессинг «южных слонов» (как в спортивном мире зовут представителей коллектива из Града креста) и пополнить очковую копилку не смогли.

В прошлом сезоне обе «очных ставки» закончились успешно для команды из столицы Башкирии, и, естественно, «викторианцы» были полны решимости взять реванш за былые обиды. Правда, к третьей минуте на табло сияли весьма неожиданные цифры 0:2, но любимцы местной публики (которая вновь до отказа заполнила арену) очень быстро эту неприятность исправили, оформив к десятой минуте перевес в четыре пункта — 6:2.

В первом тайме на последнем рубеже блистал капитан «Виктора» Антон Заболотский, который совершил десять спасений и продемонстрировал гроссмейстерский уровень надежности, отразив больше половины бросков по своим владениям (51 процент). Не терялись хозяева и в атаке, в результате к экватору противостояния разрыв в счете вырос до 11 баллов — 18:7.

Фото: ГК «Виктор»

Во второй половине встречи эстафету у напарника подхватил другой ставропольский голкипер — Александр Лысенко, на счету которого также десять сейвов. А его коллеги в поле продолжали без устали штурмовать чужие оборонительные порядки. В итоге подопечные тренера Сергея Горбка не стали доводить дело до «валидольной» концовки, к финальному сигналу преимущество принимающей стороны выросло до 15 очков — 26:21. Таким образом «Виктор» одержал восьмую победу подряд и по-прежнему уверенно возглавляет турнирный реестр.

— Надеялись мы не с такой большой разницей проиграть. Не пошла игра, матч полностью заносится нам в пассив. А вот у хозяев все получалось. Очень хорошая команда, которая сто процентов будет в призах. У нас же молодые игроки, без опыта, — посетовал тренер «Акбузата» Олег Горбатиков.

— Легко не было, соперники боролись до последнего, несмотря на счет. Все основные игры у нас впереди. Будем скучать по родным трибунам. Здесь самые лучшие болельщики, спасибо им огромное, — подчеркнул правый полусредний «Виктора» Андрей Беляев.

Теперь «южные слоны» готовятся к астраханскому вояжу — 30 ноября им предстоит сыграть с динамовцами.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0
s4