Ставрополь Вторник, 29 ноября
Спорт, 23.11.2022 21:22

«Южные слоны» сойдутся в Ставрополе в гандбольной битве с «крылатыми конями» из Уфы

В четверг, 24 ноября, гандболисты «Виктора» в рамках восьмого тура чемпионата России в мужской суперлиге сразятся с визитерами из Уфы. Этот поединок станет последним для «южных слонов» (как в спортивном мире называют представителей ставропольской дружины) на своем паркете в 2022 году.

Примечательно, что в очном споре сойдутся команды, которые занимают места на противоположных полюсах турнирного реестра — соответственно первое и последнее, 11-е. Южане с семью викториями в копилке уверенно возглавляют таблицу, а вот «крылатые кони» (это мифическое животное — символ коллектива из столицы Башкирии), напротив, ни в одной из семи встреч не смогли отпраздновать радости успеха и имеют печальную «баранку» в графе «набранные очки».

Весь прошлый сезон «Акбузат» испытывал глобальные финансовые проблемы, едва не взяв самоотвод под финиш соревнований. Тем не менее, профессиональный статус коллективу удалось сохранить, а вот игровая обойма поменялась изрядно. Во время летнего межсезонья коллектив покинули более десятка игроков. Вратарь Юрий Сергеев и линейный Максим Зяблов перешли в «СГАУ-Саратов», голкипер Максим Мочалов и линейный Александр Пышкин пополнили ряды другого уральского коллектива, «Динамо-Сунгуль» из Снежинска.

Фото: ГК «Виктор»

Левый крайний Сергей Кузьмин и правый полусредний Артем Сухочев перебрались в «берлогу» к «Пермским медведям», вратарь Николай Костенко теперь охраняет пост номер один в омском «Скифе». Левый крайний Сергей Косенков пополнил ряды астраханского «Динамо», его коллега по амплуа Александр Петров подписал контракт с «Зенитом» из Санкт-Петербурга, а правый полусредний Дмитрий Артамонов отправился в зарубежную командировку, теперь он играет за белорусский «Мешков Брест». Новое место работы также уехал искать правый крайний Роман Слайков.

В свою очередь, пополнили уфимскую дружину ранее защищавшие цвета команды «Динамо-Сунгуль» правые полусредние Иван Мишин и Сергей Томилин, а также левый крайний Валерий Василенко («Донские казаки»-ЮФУ, Таганрог), центральный Кирилл Рябич («Воронеж»), вратари Алексей Гладких («Скиф», Омск) и хорошо известный ставропольским любителям спорта Эдуард Максутов (в прошлом сезоне он играл в астраханском «Динамо», а ранее отметился и в «Викторе»).

Фото: ГК «Виктор»

Что касается кадровых пертурбаций в ставропольском стане, то по инсайдерской информации, по сравнению с прошлым матчем с омским «Скифом» в составе произошли две замены. В «основу» вернулись защитник Роман Цокол и правый полусредний Андрей Беляев, а за событиями на площадке с трибун будут наблюдать отправившиеся в ближайший резерв разыгрывающий Никита Резник и правый полусредний Алексей Карибов.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0
s4