Ставрополь Понедельник, 30 января
Спорт, 27.11.2022 11:11

Гандбольный «Виктор» установил очередные зрительские рекорды в Ставрополе

Очередные достижения по части продаж установили в гандбольном «Викторе». Ставропольский клуб, который довел свою победную серию до восьми матчей и продолжает лидировать в гордом одиночестве в турнирном реестре, одновременно установил сразу два рекорда — по скорости и времени продаж.

Во-первых, билеты на ближайший домашний поединок с «Зенитом» из Санкт-Петербурга были проданы всего за полтора дня. Во-вторых, это случилось почти за два (!) месяца до игры — «викторианцы» и гастролеры с берегов Невы сойдутся в очном споре в краевом центре 19 января следующего года.

Стоит отметить, что старт продажам был дан весьма необычно — «право первой ночи» получили зрители, пришедшие на рандеву с уфимским «Акбузатом». Во время одного из тайм-аутов на большой экран был выведен QR-код, с помощью которого болельщики могли сразу же приобрести заветный пропуск. И многие этой возможностью незамедлительно воспользовались.

Кроме того, спокойно в этом отношении могут себя чувствовать люди, которые заранее позаботились о возможности присутствовать на домашних встречах любимой команды — речь о владельцах абонементов. По инсайдерским данным, клубом в этом сезоне был реализован 121 абонемент. Это примерно седьмая часть арены, где принимают гостей «южные слоны» (как зовут в гандбольном мире представителей ставропольского коллектива) — при большом желании вместимость зала составляет около 900 человек.

Фото: ГК «Виктор»

В общем, несколько сотен билетов, выпушенные в продажу в четверг вечером, исчезли уже к утру субботы. И это повод еще раз отметить, что нынешний зал «Виктор» уже явно перерос, клубу требуется более вместительный спорткомплекс — с трибунами хотя бы на две-три тысячи человек. Кстати, подобные вместительные арены есть практически во всех соседних регионах. А вот в Граде креста вопрос наличия больших физкультурно-оздоровительных объектов по-прежнему считается весьма проблемным. Даже введенная в строй в 2017 году «Юг-Арена», к сожалению, не отвечает полностью необходимым требованиям, особенно в части наличия зрительских мест.

Забавно, но еще не так давно на гандбольные матчи можно было ходить бесплатно. Но все изменилось три-четыре года назад, когда зал спортивно-тренировочного комплекса «Лукоморье» в Буденновске, где тогда выступал «Виктор», просто перестал вмешать всех желающих поболеть за команду. Волей-неволей клубу пришлось вводить билетную систему, но отметим справедливости ради, что болельщики ее приняли без проблем. Что, честно говоря, неудивительно, посмотреть есть на что и на кого — команда прогрессирует от сезона к сезону, начала выигрывать медали чемпионата страны, а в нынешнем году стала обладателем национального Кубка. Кроме того, «Виктор» — единственный ставропольский коллектив, который выступает на международной арене — визитеров из-за рубежа ставропольские парни в еврокубках исправно принимали на протяжении пяти сезонов — вплоть до весны нынешнего года.

Фото: ГК «Виктор»

Также отметим, что после переезда команды в Ставрополь «южным слонам» пришлось играть вообще без зрителей — на мир напала пандемия коронавируса, из-за чего болельщикам вход на спортивные арены оказался временно закрыт. И все же постепенно ограничения были сняты, и теперь желающим насладиться ярким шоу (а каждый домашний поединок «Виктор» старается превратить в незабываемое зрелище) нет преград. Кроме одной — отсутствия лишнего билетика.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0
s4