Ставрополь Понедельник, 30 января
Спорт, 29.11.2022 18:40

Ставропольские «южные слоны» рассчитывают продлить победную гандбольную серию в Астрахани

В среду, 30 ноября, гандболисты «Виктора» в рамках девятого тура чемпионата России в мужской суперлиге в Астрахани сразятся с хозяевами из «Динамо».

Начали сезон астраханские парни неважно — в семи матчах они отпраздновали успех лишь однажды, одолев пару недель назад одноклубников из снежинской команды «Динамо-Сунгуль». И сейчас с двумя очками в копилке «Динамо» делит девятое-десятое места с омским «Скифом». Напомним, что «Виктор», не имеющий очковых потерь, в свою очередь, лидирует в турнирном реестре.

На желающих оставлять лучшего результатах астраханцев сказались серьезные кадровые пертурбации, которые случились в команде в межсезонье. В Северную Македонию — клуб «Еурофарм Пелистер», отправился один из лидеров, линейный сборной России Денис Васильев. Его коллега по амплуа Иван Фирсов пополнил состав «Пермских медведей», правый крайний Илья Демин теперь находится в другой «берлоге» — подмосковной, он подписал контракт с «Чеховскими медведями». Правый полусредний Алексей Коваль и разыгрывающий Павел Кунгуров не так давно гостили в Ставрополе вместе со своим нынешним клубом — «Динамо-Сунгуль». Полусредний Егор Овчинников пополнил ряды «СГАУ-Саратов», вратарь Алексей Стельмах усилил «Воронеж», другой голкипер — Эдуард Максутов, перебрался в уфимский «Акбузат». Левый полусредний Павел Тураев вернулся в Санкт-Петербург и снова блистает в «Зените», а линейный Евгений Цахариас повесил кроссовки на гвоздь.

Фото: ГК «Виктор»

Однако, как известно, свято место пусто не бывает, и на место выбывших игроков встали новички. Последний астраханский рубеж теперь защищают Андрей Верещагин (вратарь сборной России вернулся из аренды в «Пермских медведях») и хорошо известный ставропольским любителям спорта Игорь Черников, который еще не так давно выступал за «Виктор», а минувший сезон провел в греческом «Диомидисе». Есть в динамовском составе еще один экс-«викторианец» — плеймейкер Олег Кривенко, который в межсезонье заключил соглашение с «Донскими казаками». Однако не так давно «таганрогский пузырь» лопнул, и опытный дирижер атак, а также белорусский правый крайний Максим Дроздов приняли приглашение из Астрахани.

Еще раньше по маршруту Таганрог — Астрахань отправился левый крайний Михаил Шарков, его коллега по амплуа Андрей Гордеев приехал из питерского «Зенита», а еще один «краек» — Сергей Косенков, прибыл из уфимского «Акбузата». Левый полусредний Арсений Ухваркин ранее защищал цвета «СГАУ-Саратов», а линейный Василий Наконечный и левый полусредний Максим Васильев ради «Динамо» оставили волгоградский «Каустик». И тренерский штаб пополнил Евгений Дмитриев, который перешел в мужской клуб из женской «Астраханочки».

Радомир Врачевич

«Виктор» отправился на выезд в боевом составе. По инсайдерской информации, из игроков основной обоймы отсутствует лишь Радомир Врачевич, который получил травму в крайней игре с «Акбузатом», линейного в заявке заменит правый полусредний Алексей Карибов. Стоит отметить, что Радомир Врачевич еще счастливо отделался — «люди в белых халатах» подозревали тяжелое повреждение крестообразных связок колена, но все обошлось растяжением связки. Так что Радик при благоприятном раскладе очень скоро примет участие в декабрьских поединках ставропольской команды.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0
s4