Ставрополь Воскресенье, 03 марта
Происшествия, 05.05.2023 10:56

«Говорит, очень больно»: мать избитой школьницы в Ставрополе о драке и причинах конфликта

Ставрополь взбудоражила новость об избиении 14-летней девочки тремя малолетними детьми. Пока в деле разбираются следком, полиция и прокуратура, редакция поговорила с Кристиной (имя изменено, прим.ред.) — матерью пострадавшей девочки, которая рассказала свою версию конфликта.

Вечером 4 мая в в редакцию прислали видео, на котором три юные ставропольчанки избивают другую, не скупясь на бранную речь и нанося ей удары в живот и в голову. У девочек также были видны электронные сигареты в руках.

С призывом разобраться и привлечь правоохранителей обратился один из родителей воспитанников местных школ. В полиции сообщили, что проводят проверку по факту случившегося.

«Блокноту» удалось связаться с Кристиной — матерью пострадавшей — и восстановить хронологию событий. Драка произошла 3 мая, видео разлетелось по мессенджерам, однако родители узнали о конфликте только после звонка полиции. 

Предполагаю, что все началось из-за истории 2019 года. Зачинщица конфликта толкнула дочь в подвал, где торчала арматура. Моя израненная пришла домой. Я с мужем обратилась к матери девочки, просила оградить ее от контактов с нашей дочерью — та горячо обещала, что больше такого не будет. Но все продолжилось спустя время. Она также отбирала у моей деньги, — пояснила мама пострадавшей.

По словам Кристины, вторая сторона конфликта — девочка из неблагополучной семьи, воспитанница 22 школы. 

Насколько мне известно, она и ее брат периодически живут в детском доме — мать не каждые сутки бывает дома, — прокомментировала Кристина.

На видео с дракой слышно, как девочки обсуждают Магу — якобы, побои юная ставропольчанка получила из-за того, что обидела парня. Кристина пояснила, что мальчика зовут Сашей и дала понять, что не в курсе конфликта с ним. 


Фото: Яндекс.Карты 

Сейчас дочь, по словам собеседницы редакции, чувствует себя плохо.

Говорит, что очень больно. Мы написали заявление в полицию, 5 мая поедем снимать побои. И да, действительно, за последнюю неделю дочь избили три раза, — подытожила ставропольчанка. 

После огласки в СМИ обе стороны конфликта, включая родителей, провели весь вечер в отделении полиции. Редакция продолжает следить за развитием событий, связанным с конфликтом между школьницами. 

Полина Максименко



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официально
0
1