Ставрополь Понедельник, 06 Июля
Общество, 24.04.2018 17:01

Группа следователей выехала на проверку в приют после публикации «Блокнота Ставрополя»

После публикации «Блокнота» о несчастном ребенке из приюта в дело вступили следком и прокуратура.

Восьмилетний воспитанник приюта в Новоалександровском районе, в поселке Темижбекском рассказал близким об издевательствах, которые выпали на его долю в учреждении. Мальчик пожаловался матери и ее подруге Анастасии о том, что его бьют, дают лекарства, после которых он «спит три дня», окунают головой в унитаз. Женщины обратились в "Блокнот", чтобы придать ситуацию огласке. Реакция от правоохранительных органов поступила незамедлительно.

Глава СУ СКР России по Ставропольскому краю взял эту ситуацию под личный контроль, и на данном этапе проводится доследственная проверка текущей ситуации в детском приюте.

- Сейчас в поселок Темижбекский направилась группа следователей во главе с руководителем Новоалександровского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю для установления на месте всех обстоятельств произошедшего. После проведения неотложных проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение. Ход проверки лично контролирует И.Н. Иванов, - сообщили в краевом следкоме.

Заинтересовалась происходящим и краевая прокуратура, которую не оставила равнодушной история мальчика. Представители ведомства сообщили «Блокноту» о том, что ситуация будет досконально изучена и, в случае необходимости, будут приняты соответствующие меры.

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольследственный комитетпрокуратураприютпроверка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое