Ставрополь Четверг, 16 Июля
Общество, 22.04.2018 19:32

«66 квартирам отключили горячую воду и пообещали отключить газ и электричество!» - обанкротившийся ЖЭК отправляет жильцов в каменный век под молчание властей

Жильцы многоквартирного дома №5 по улице Бештагородской в Минеральных Водах оказались в абсурдной ситуации.

Люди, по их словам, исправно оплачивали коммунальные услуги, как вдруг их управляющая компания "Лидер" объявила себя банкротом и отключила горячую воду. В итоге, по сообщению жильцов, без воды остались 66 квартир (более ста человек).

"Без предупреждения и каких либо мер информационного характера, прекратили подачу горячей воды и отопления. В соответствии с кодексом об административных правонарушениях их действия неправомерны и называются "Самоуправством", а также были нарушены наши права как собственников - нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами. Жить без горячей воды не представляется возможным, со слов управляющей компании, нам отключат 23/04/2018 и электричество и газ!!!" - рассказали "Блокноту Ставрополь" жильцы злополучного дома.

При этом обращения в прокуратуру, Роспотребнадзор и жилинспекцию никаких результатов не дали. "Наши заявления оставляют без рассмотрения", - сетуют люди. Сейчас жильцы 13-этажки требуют провести выездную проверку, чтобы надзорные органы зафиксировали нарушение их прав, а также потребительского законодательства.

УК "Лидер" была зарегистрирована в 2011 году, ее гендиректором значится Магомед Магомедов. Дом на улице Бештаугородской введен в эксплуатацию в 2012 году и является единственным, которым управляет эта УК.

"Блокнот" будет следить за развитием этой ситуации.

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8-950-863-39-14 или звоните по номеру 8(928) 819-73-19.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Обращение в редакцию   
СтавропольеМинводыЖКХгорячая водажителиРоспотребнадзорпрокуратурауправляющая компания
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое