Спорт, 26.10.2021 09:05

Грустный дебют: баскетболистки «Ставропольчанки» в первой домашней игре уступили соперницам из Омска

Не смогли порадовать победой болельщиков в дебютном домашнем матче чемпионата России в первом дивизионе женской суперлиги баскетболистки команды «Ставропольчанка-СКФУ». «Фурии» (как зачастую называют представительниц южного женсовета) без шансов уступили омским «нефтяникам».

Сибирская дамская команда (носящая почему-то абсолютно мужское имя) считается одним из основных претендентов на пальму первенства в нынешнем сезоне. Свой класс рослые спортсменки из Омска начали демонстрировать уже в дебюте национального первенства — в шести встречах «нефтяники» добыли пять побед.

Южанки же свои поединки на выезде провели с переменным успехом: девушки из краевого центра отпраздновали успех в Москве по результатам двойной дуэли с «МБА-2», а затем дважды уступили оппоненткам из клуба «Вологда-Чеваката». Не удалось прервать печальную серию «фуриям» и в родных стенах.

Фото: БК «МБА-2»

Гостьи, которые имели явное преимущество как в росте, так и в мощи, начали игру без разведки. Они уверенно контролировали ситуацию и под своим, и под чужим щитом, агрессивно встречали соперниц уже в их владениях, активно применяли коллективный отбор, вынуждая визави ошибаться. К тому же южанкам был «перекрыт кислород» на подступах к кольцу, которое стало для них практически неприступным бастионом. Броски на средней дистанции у ставропольчанок в этот вечер не получались. Достаточно сказать, что любимицы местной публики смогли забить за весь матч всего пять (!) «двушек», причем из 19 попыток. Зато, как ни странно, у старопольчанок исправно работала «дальнобойная артиллерия» — они реализовали 11 бросков из-за шестиметровой дуги. Однако удачной реализации «трешек» для общего успеха не хватило.

В стартовом тайме гастролерши оформили перевес в семь баллов — 24:17, а вот вторая четверть для хозяек, на которых напала «голевая засуха», стала катастрофой — «аборигенки» за десять минут набрали всего пять очков. В результате к большому перерыву преимущество омских баскетболисток было уже двукратным — 43:22. Не удалось глобально изменить расклад и в третьем периоде — 60:36. Визитершам оставалось довести дело до нужного результата, и они это сделали — 74:46.

Фото: БК «МБА-2»

Остается добавить, что сегодня «Ставропольчанка» постарается взять у «Нефтяника» реванш по итогам повторного противостояния в стенах «Юг-Арены». 

Виктор Мирошниченко

Фото: БК «МБА-2»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольчанка-СКФУбаскетбол
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4