Спорт, 25.10.2021 20:05

«Виктор» готовится огорчить «Драму»: ставропольские гандболисты в Кубке ЕГФ сыграют с греками

Сегодня в штаб-квартире Европейской федерации гандбола состоялась жеребьевка третьего этапа Кубка ЕГФ. На этой стадии престижного континентального турнира в борьбу за почетный трофей вступит ставропольский «Виктор», соперником которого стала греческая команда «Драма 1986». Первый поединок состоится 25 или 26 ноября в Греции. А ответное противостояние пройдет 5 или 6 декабря в Ставрополе.

В отличие от российской дружины, которая благодаря высокому международному рейтингу пропустила две первых стадии Кубка ЕГФ, коллектив из Эллады уже преодолел два барьера нынешней еврокампании. В дебютном раунде «Драма» разобралась со «Слободой» из Боснии и Герцеговины (23:29, 24:17), а затем греки выбили из розыгрыша земляков из хорошо известного ставропольским болельщикам коллектива «Диомидис Аргос» (30:26, 28:29). Напомним, что с этой командой «Виктор» вполне себе успешно бился три года назад в 1/32 финала Кубка вызова, отпраздновав успех по итогам обеих прошедших в Буденновске встреч (38:19 и 32:28). А сейчас, между прочим, в «Диомидисе» выступает белорусский экс-голкипер «Виктора» Игорь Черников.

В национальном чемпионате «Драма» сейчас делит второе-третье места в своей подгруппе с клубом «Аэропос Эдессас». В активе соперников ставропольского коллектива три победы, в пассиве — одно поражение.

Фото: ГК «Виктор»

Примечательно, что в «Викторе» есть сразу четыре этнических грека: левый крайний Иван Пасенов, левый полусредний Алексей Карибов, директор клуба Иван Фиев и главный тренер Константин Игропуло, который, кстати, в свое время (с 2001 по 2004 годы) поиграл в стране, где, по преданию, все есть, за «Панеллиниос».

— Греческие команды традиционно очень цепкие, все играют от обороны, и «Драма» — не исключение, — подчеркнул Константин Игропуло. — Это крепкий орешек, клуб с традициями и амбициями. Причём костяк команды составляют свои воспитанники, на «Драму» «работают» все ближайшие города. Стоит особое внимание обратить на правого полусреднего Ахиллеаса Тоскаса, который в гостевом матче еврокубка против «Диомидиса» забросил 14 мячей, показав при этом 100-процентную результативность. Отдельно скажу о болельщиках, они традиционно будут гнать команду вперед. Уверен, что нас ждет горячая атмосфера на гостевой игре. Видео нескольких игр с участием «Драмы» я уже получил от своих друзей из греческой лиги. Будем знакомиться, разбирать. Но у нас и до еврокубка впереди много важных игр в чемпионате России, поэтому сейчас готовимся к ним, аккуратно бросая взор в будущее.

Фото: ГК «Виктор»

Напомним, что уже в ближайшее воскресенье, 31 октября, «Виктор» в Ставрополе в рамках очередного тура мужской суперлиги примет «Динамо-Сунгуль» из Снежинска.

Виктор Мирошниченко
Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайгандбольный клуб ВикторСтавропольКубок ЕГФ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4