Ставрополь Среда, 27 октября
Общество, 20.09.2021 19:53

Грузоперевозчик на Ставрополье пойдет под суд за неуплату налогов на 17 миллионов рублей

Директор ставропольского предприятия ООО «Грузовозов» задолжал казне 17 миллионов рублей. Уголовное дело о неуплате налогов уже направлено в суд, сообщили в краевом управлении следкома.

Как выяснили правоохранители, предприниматель не платил налог на добавленную стоимость (НДС) с января 2018 года по декабрь 2019 года. Набежавший за это время долг составил более 17 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела уже завершено. Директору предприятия предъявлено обвинение, дальнейшую его судьбу предстоит решить суду. Если ставропольская Фемида согласится со следствием, предпринимателю может грозить до двух лет лишения свободы.

Фирма зарегистрирована в качестве юридического лица в 2014 году, а с 2016 года — в статусе микропредприятия. В июле 2021 года ООО «Грузовозов» подало заявление в Арбитражный суд Ставропольского края о признании должника банкротом. На данный момент разбирательство продолжается.

В этот понедельник стало известно о еще одном крупном должнике на Ставрополье. Директор компании ООО «Промстройоборудование» подозревается в неуплате налогов на сумму 43 миллиона рублей. Это дело также направлено в суд.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольгрузоперевозчикналогиСУ СКР по СК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4