Ставрополь Среда, 27 октября
Общество, 20.09.2021 17:10

Ставропольская фирма «Промстройоборудование» задолжала налоговой более 43 миллионов рублей

Директор ООО «Промстройоборудование» обвиняется в уклонении от уплаты налогов. Как сообщили в ставропольском следкоме, фирма задолжала государству 43 миллиона рублей.  

Следственный отдел по Промышленному району Ставрополя завершил расследование  уголовного дела в отношении директора ООО «Промстройоборудование» Артема Хасанова за неуплату налогов. 

По данным правоохранителей, с октября 2018 года по июль 2019 года Хасанов представил налоговой декларации с ложными сведениями. Таким образом компания уклонилась от уплаты налогов. Задолженность фирмы перед государством превысила 43 миллиона рублей. 

Расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Промстройоборудование» завершили и передачи в суд. Артему Хасанову грозят крупные штрафы. Кроме того, ближайшие шесть лет он может провести за решеткой. 

Отметим, компания «Промстройоборудование» зарегистрирована в Ставрополе в 2013 году. Фирма занимается производством машин и оборудования специального назначения, а также другими видами деятельности, которых, по информации открытых источников, насчитывается более 90. 

Ранее «Блокнот» сообщал, что на Ставрополье гендиректора пятигорской строительной копании ООО «Каштан» подозревают в неуплате налогов. Борис Арзуманян, по данным правоохранителей, задолжал государству 84 миллиона рублей налогов.   

Виктор Швыдченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольфирманеуплата налоговследственный комитетсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4