Общество, 16.02.2021 20:24

Губернатор Ставрополья пообещал очистить реку Грушевую своими руками

После публикации «Блокнота» вопрос эко-активиста Александра Речицкого о загрязнении городских рек прозвучал на «прямой линии» губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Глава региона предложил решить проблему с помощью субботников.

Видеообращение все же попало в эфир, хоть и в сокращенном виде. Активист обратился к губернатору с просьбой проработать законодательные инициативы, необходимые для расчистки рек. 


На прошедшем ранее круглом столе «Ставропольские реки — мусорные берега» общественники, чиновники и политики согласились, что руками волонтеров убрать многолетние залежи мусора не получится. Однако Владимиров, по всей видимости, считает иначе.

— Я предложу, наверное, обратную идею. Каждую весну мы начинаем со всяческих субботников, в последние годы стали главами ездить. В середине апреля мы выйдем на реку Грушевую и сами будем наводить там порядок. Сколько надо, столько и будем наводить. Будет проработана программа, мы встретимся в апреле и доложим, как будем вести себя с Ташлой, с Мамайкой, с Грушевой, — заявил глава Ставрополья в прямом эфире.

Также губернатор отметил, что по программе экологического развития правительства края уже очищены 140 русел рек.

Как рассказал «Блокноту» автор вопроса, ответ от Владимирова он так и не услышал.

— На данный момент прозвучало только публичное обещание ответить. Опять предложили субботник, но губернатор обещал на него прийти сам. Возможно, после визита на место событий он осознает масштабы проблемы, — считает Александр Речицкий.

Река Грушевая — не единственное место «экопреступления» в Ставрополе. Напомним, после круглого стола о состоянии городских рек общественники осмотрели русло реки Чла. Затем природоохранная прокуратура обязала мэра города Ивана Ульянченко и министра природных ресурсов края Андрея Хлопянова устранить найденные активистами нарушения.

Алиса Татарова

Редакция «Блокнота» хочет сделать Ставрополье чище с вашей помощью. Теперь мы будем собирать ваши обращения о загрязненных реках и других территориях края в отдельной рубрике. Стали свидетелями экологического преступления? Присылайте информацию в WhatsApp или Telegram по номеру +7(989) 835-78-39, а также на электронную почту редакции: news@bloknot-stavropol.ru.

Кроме этого, вы можете публиковать фото/видео и сведения о загрязнениях в социальных сетях с хэштегом #ЭкоМониторинг и отмечать наши аккаунты: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Ставрополь за здравый смысл  
СтавропольСтавропольский крайэкологиярекипрямая линиягубернаторГрушеваязагрязнениесубботник
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4