Ставрополь Понедельник, 27 мая
Общество, 11.04.2024 19:00

Губернатор Ставрополья захотел отнять здание мельницы Гулиева у собственника

В четверг, 11 апреля, во время прямой линии губернатор Ставрополья заявил, что хочет изъять мельницу Гулиева у собственника. Свое решение он объяснил во время прямой трансляции. 

Напомним, мельница Гулиева в Ставрополе признана объектом культурного наследия. В январе 2024 года собственник здания заявил о начале застройки рядом — на территории должны были появиться многоэтажки. По поводу мельницы обозначили, что она будет реконструирована и приобщена к современному использованию. Это вызвало панику к активистов — спустя время общественники разместили на строении плакат «Я разрушена твоим равнодушием», который быстро сняли.

Во время прямой линии у губернатора Владимирова поинтересовались дальнейшей судьбой мельницы Гулиева.

Давно разбираемся. Я думал, там один, а там четыре собственника. Еще в нулевые годы ее, к сожалению, украли, а само здание пока что культурного наследия. Анна Владимировна (речь о начальнике управления по сохранению и госохране объектов культурного наследия, прим.ред), я прошу вас отдельно с городом отработать, пойти в суд и изъять это здание, раз собственник не может навести порядок, — обозначил Владимиров. 

Губернатор выразил надежду, что по итогу на месте мельницы не появится 50-этажный дом. 

   Тося Жмыхова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Ставрополь  
СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальногубернаторпрямая линия губернатора
0
0