Ставрополь Воскресенье, 23 июня
Общество, 10.03.2024 10:55

«Я разрушена твоим равнодушием»: на мельнице Баранова-Гулиева в Ставрополе появилась кричащая вывеска

В воскресенье, 10 марта, в социальных сетях появились фото здания мельницы Баранова-Гулиева, на которых замечена вывеска «Я разрушена твоим равнодушием». Предположительно, разместили ее активисты.

История строения начинается в XX веке, когда майкопский купец Иван Баранов возвел паровую вальцовую мельницу — одно из самых важных сельхозпредприятий того времени. Затем в 1908 году Ага Балы Гулиев выкупил здание и полностью его переделал. Прослужил объект до конца 1990-х годов, и с того времени просто стоял.

Фото: Блокнот Ставрополь

Судьба мельницы беспокоит многих ставропольчан. В начале марта 2024 года рядом с объектом заметили строительную технику, что поставила в недоумение местных жителей и активистов.

Редакция «Блокнот» поинтересовалась происходящим у представителей собственника здания. Журналистам рассказали о проведении подготовительных работ для дальнейшего устройства шпунтового ряда. Необходимо это для сохранности выявленного культурного объекта.

Фото: социальные сети

Собственник заверил, что сносить здание не собирается. Однако общественность забила тревогу — люди не верят, что мельницу собираются восстановить. 

Люди в комментариях отмечают свое беспокойство по данному поводу, но при этом подтверждают факт разрушенности объекта. Других же и вовсе не интересует судьба мельницы, и ее историческое начало не находит отклика.

Фото: социальные сети

Мне не понятна культурная ценность этого здания. В чем его неповторимость и красота? — вопрошают горожане.

Однако в воскресенье, 10 марта, в социальных сетях появились фото мельницы Баранова-Гулиева, на которых расположена вывеска «Я разрушена твоим равнодушием». Предположительно, оказалась она там благодаря активистам. 

Данная подпись символизирует разрушение объекта, независимо от того, что собственник заявил о сохранности здания. 

Фото: Блокнот Ставрополь

Альбина Чернова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальномельница Гулиева
0
0