Ставрополь Воскресенье, 26 сентября
Общество, 24.04.2021 21:05

И это самый благоустроенный город: дороги Ставрополя покрыты выбоинами в асфальте

В далеком 2016 году Ставрополь признали самым благоустроенным городом России. Число наград с приставкой «лучший» увеличивалось, как и количество ям и выбоин на дорогах краевой столицы. Где же их найти, спросите вы — да в любом районе Ставрополя! Это доказала корреспондент редакции «Блокнота», которая прогулялась по городу, захватив с собой камеру.

Увлекательную экскурсию по выбоинам Ставрополя начнем с Октябрьского района, контролем которого занимается глава Алексей Ломанов. Его уже не раз упрекали в разведении грязи и в том, что он глух к просьбам и жалобам местных жителей. Кажется, в список претензий добавится и асфальт — выбоины на нем превращаются в веселые поездки для водителей, которые наверняка передают привет Ломанову, осыпая его трехэтажными выражениями.

Балакирева (7).jpg

улица Балакирева, Октябрьский район Ставрополя 

Вторая локация — улица Гастелло, Ленинский район Ставрополя. Глядя на состояние дорог здесь, создается впечатление, что чем дальше от центра города — тем хуже. Вместо цветущих деревьев и кустарников — яма на яме, причем и ливневок здесь не наблюдается. В дождливое время улица превращается в Ниагарский водопад. Корреспонденту редакции не повезло — она запечатлела только выбоины после относительно мелких осадков, поэтому насладилась лишь «красотой» образовавшихся мини-озер.

гастело (2).jpg

улица Гастелло, Ленинский район Ставрополя 

Инновационный способ защитить детей от падения в канализационный люк придумали на улице Пушкина. Его прикрыли кусками отвалившегося асфальта и «застелили» не подходящей по размеру крышкой. Даже Илон Маск мог бы позавидовать такому творению, остается только найти автора и вручить ему премию.

пушкина.jpg

улица Пушкина, Ставрополь

Наслаждаемся и латкой дороги на улице Серова, где решили сэкономить на асфальте и вместо него положить гравий с песком. Однако эта «оригинальность» улетучится с наступлением дождей, которые синоптики обещают в Ставрополе уже завтра.

серова.jpg

улица Серова, Ставрополь

Еще одна плеяда мини-озер из осадков в выбоинах ждет гостей краевой столицы в районе Ташлы.

Ташла (2).jpg

район Ташла, Ставрополь

И завершают наше дорожное знакомство со Ставрополем рытвины на улице Шпаковской. Выход из автобуса здесь превращается в сюрприз, ведь никогда не знаешь, что произойдет дальше. Либо ты окажешься по колено в грязи из-за скопившейся в лужах дождевой воды, либо в буквальном смысле «переломаешь» ноги, случайно оступившись на порожках маршрутки.

Шпаковская (3).jpg

улица Шпаковская, Ставрополь

«Блокнот Ставрополь» надеется, что этот фоторепортаж станет серьезной пищей для размышления не только главам Октябрьского, Ленинского и Промышленного районов города, но и мэру Ивану Ульянченко. Пусть экскурсии по краевой столице будут начинаться со слов «Мы находимся в самом благоустроенном городе России...», а не с фразы «Обойдите, пожалуйста, эту яму на дороге!».

Состояние дорог в Ставрополе можно оценить, если посмотреть фоторепортаж Лины Ли. 

Кристина Ипатова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольдорогифоторепортажновости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое