Ставрополь Суббота, 13 августа
Общество, 15.06.2022 15:00

Идеальное наследство: как построить теплый дом, в котором успеют пожить правнуки

Идеальное наследство: как построить теплый дом, в котором успеют пожить правнуки

Фото: coolhouses.ru

Дом — это не только про стены и фундамент. Ценность этого понятия глубже, и у каждого она своя. Для кого-то родительский дом греет воспоминаниями. Чердак с детским велосипедом, бабушкин патефон в гостиной, папины книги, мамин фарфор — уютное прошлое, в которое возвращаешься в темные моменты неудач и переживаний. А кто-то только начинает семейную историю и строит с нуля уже для своих детей, тщательно выбирая участок, вид из окна детской и мебель в просторную спальню.

Для справки: В России с апреля по май 2022 года, резко вырос спрос на участки под строительство загородных домов, рост составил чуть менее 40%.

Путешественники и фрилансеры могут объехать полмира, но знать, что где-то есть островок стабильности — собственный дом с полками для сувениров и уютная кухня с дорогими сердцу кружками.

Если пришло время облагородить кусок земли и вписаться в стройку, нужно делать это осознанно, тщательно выбирая материалы. Тогда дом станет настоящей крепостью в неспокойном и меняющемся мире.


Цена таких ощущений в человеческом измерении не равна деньгам. Но в долговечность постройки, ее качество и надежность придется вложиться.

Не бойтесь трат! Это инвестиция в близкие отношения, семейные связи и традиции — крепкий остров в жизни любого человека. Выбирая правильные, качественные строительные материалы, можно сэкономить, а ценность дома при этом будет приумножаться с каждым годом заботой о близких людях.

Жилище получится комфортным для проживания, теплым, качественным и прочным, а также доступным в моменте, если строить его из экологичного материала — ячеистого автоклавного газобетона. Кстати, дом из газоблоков точно будет в тренде еще много десятков лет. Выросшие дети оценят экологическую ответственность своих родителей, которые позаботились не только об их здоровье, но и об окружающей среде. В составе блоков цемент, вода, кварцевый песок, негашеная известь и газообразователь.


Прочный, но легкий материал не потребует больших расходов на фундамент и дополнительный каркас при малоэтажном строительстве до 3-х этажей. Технология строительства из газобетона такая, что можно использовать метод «тонких швов» и значительно сократить объем кладочной смеси. К слову говоря, на аренду спецтехники для подъема материала тоже не уйдет львиная доля запланированного бюджета — материал легкий и обходится без лишних затрат.

Даже когда дом будет готов, экономия не закончится. Воздух, заключенный в многочисленных порах, позволяет материалу хорошо сохранять тепло без дополнительного утепления — получится сэкономить в семейном бюджете примерно 50 тысяч рублей в год, и потратить их на что-нибудь приятное. Дети и внуки, которые по прошествии времени сами будут заботиться о доме и домочадцах, оценят такой основательный подход к делу.


Купить газобетонные блоки можно у производителя «ДСК ГРАС». Это крупная компания с огромными производственными мощностями — 450 тысяч кубических метров в год. Из выпущенных газоблоков «ДСК «ГРАС» за год строят около миллиона квадратных метров жилья.

Если пока нет мыслей о том, как должно выглядеть родовое поместье или небольшой домик для молодой семьи, можно присмотреться к готовым проектам из энергоэффективных материалов ТМ «ГРАС», к слову об экономии, проекты предоставляются — бесплатно. Компания активно работает с Bim-моделированием (цифровое представление физических и функциональных характеристик объекта) и готова предложить интересные модели из газоблоков низких плотностей.

На сайте компании «ДСК ГРАС» с помощью онлайн-калькулятора легко рассчитать количество блоков для здания. А сотрудники компании «ГРАС» оформят доставку и станут свидетелями важного и трогательного события появления собственного дома. Кстати, производство базируется на у нас на Ставрополье. 



«ДСК «ГРАС-Светлоград»

Адрес: Ставропольский край, город Светлоград, ул. 1я Промышленная, 26а

Телефон: 8 800 505–0–654

Сайт: Dskgras.ru




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Сделано в России

Как коллаген российского производства улучшит жизнь ставропольчан летом?

И почему его необходимо принимать всем, кто старше 25 лет ...

Российская косметика наложила санкции на целлюлит

В составе только натуральные ингредиенты...

Ставропольновостисделано в России
0
0
s4