Общество, 14.10.2021 21:13

Иномарки для правительства Ставрополья поставит излюбленный подрядчик госучреждений РФ

Комитет по госзакупкам Ставрополья определился с поставщиком, у которого край закупит 10 иномарок для членов правительства. Подрядчиком стала «любимая» компания государственных ведомств России.

Напомним, правительство Ставропольского края вознамерилось обновить автопарк в сентябре 2021 года. С первого раза закупка не состоялась — на пути любви к комфортабельным авто встал запрет Минпромторга РФ на приобретение иностранных товаров для государственных нужд. Но к концу сентября вопрос с министерством уладили, и ГКУ «Автобаза правительства Ставропольского края» обзавелась индульгенцией на исключение из общих правил.

Несмотря на стенания о дефицитном бюджете региона, за 10 новеньких черных авто марки «Toyota Camry» или эквивалентной правительство Ставрополья оказалось готово выложить 23,7 миллиона рублей — по 2,3 миллиона за каждую машину. Победитель аукциона, ООО «Автомир-Тендер», сильно сбивать цену не стал. Служебные авто для чиновников обойдутся казне в 21,2 миллиона рублей.

Компании «Автомир-Тендер» уже не впервой обеспечивать транспортом государственные ведомства. На счету фирмы, владеющей рядом автосалонов в Москве, уже 1 243 госконтракта общей суммой почти на 4 миллиарда рублей. Среди недавних заказчиков отметились «Газпром межрегионгаз Калуга», городская дума Краснодара и Пенсионный фонд России.

Два новеньких белых автобуса для правительства Ставрополья поставит уже другая фирма — АО «Авилон Автомобильная группа». Еще один «профессиональный госконтрактчик» и вовсе снизил максимальную цену на символические 35 тысяч рублей. Автобусы обойдутся «дырявому» бюджету региона в 7 миллионов рублей.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский краймашиныавтоправительствогосзакупки
0
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4