Ставрополь Воскресенье, 17 октября
Экономика, 14.10.2021 17:44

На смс-информирование ставропольчан о результатах тестов на CoVID-19 край потратит 2,7 миллиона рублей

ГКУ «Краевой центр информационных технологий» разместил на портале госзакупок электронный аукцион на оказание услуг по смс-оповещению граждан, не зарегистрированным на портале Госуслуг, о результатах тестов на CoVID-19. Заплатить за месяц работ край готов 2,7 миллиона рублей.

Речь идет об оказании услуг по информированию о результатах тестирования, которые будут предоставлены тем жителям края, которые в силу различных причин не обзавелись личным кабинетом на Госуслугах, где отражаются все актуальные сведения, связанные с коронавирусом: даты вакцинации и ревакцинации, результаты тестов, дневники самонаблюдения после прививок и т.д.

Стартовую стоимость закупки заказчик определил в 2,7 миллиона рублей, исходя из лимитов бюджетных обязательств, выделенных ему на 2021 год.

смс.png

Однако сколько конкретно смс-сообщений требуется отправить на эту сумму, в документах закупки не сказано.

В техзадании оговорено лишь, что местом оказания услуги является Ставропольский край, а также, по необходимости, вся территория РФ, срок — с момента заключения контракта до 31 декабря 2021 года, то есть, в лучшем случае, это два календарных месяца.

Есть определенные требования и к технической стороне вопроса. Так, в частности, пропускная способность канала фирмы-победителя должна обеспечивать не менее 5 смс в секунду, а короткое текстовое сообщение должно «содержать информацию в цифровом текстовом формате длиной до 160 символов, либо до 70 нелатинских символов, или каждая часть сочленённого сообщения размером до 140 байт, или каждое бинарное сообщение размером до 140 байт».

Нужно отметить, что это четвертая по счету госзакупка услуг смс-информирования населения о результатах тестирования на коронавирусную инфекцию и антитела. До сегодняшнего дня уже были разыграны три аналогичных тендеры: на 1,7, 2 и 1,8 миллиона рублей.

Во всех трех победителем стало некое ООО «Северо-Западная компания «Инфосвязь» из Санкт-Петербурга, которое не снизило стартовую стоимость контрактов, но предложило стоимость одного смс-сообщения на три копейки ниже, чем у его единственного конкурента на торгах — ПАО «МТС» из Москвы.

Любопытно, что от торгов к торгам стоимость одного смс-сообщения у победителя варьировалась от 2,85 до 3,45 рублей.

В нынешнем аукционе заказчик «заложил» и вовсе царскую цену за одно сообщение: 5 рублей 10 копеек. 

нмцк.png

То есть, если торги пройдут без снижения стоимости смс-сообщения, их победитель аукциона должен будет разослать минимум 530 тысячам абонентов.

С учетом того, что население края, по последним данным Северо-Кавказстата, составляет 2 миллиона 785 тысяч 400 человек, количество разосланных сообщений может быть в разы ниже среднеарифметического значения закупки.

Николай Огарёв


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СМСгосзакупкиинформированиетестырезультаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4