Ставрополь Понедельник, 18 октября
Общество, 14.10.2021 11:32

На Ставрополье краевые власти рекомендуют работодателям перевести 30% сотрудников на «удаленку»

Из-за неблагоприятной эпидобстановки на Ставрополье в крае вводят новые коронавирусные ограничения. О нововведениях рассказал глава региона Владимир Владимиров.

Четвертая волна коронавируса не сбавляет темпов заражения. Ежедневно в крае от инфекции гибнет более 30 человек. Растёт количество инфицированных новым, более агрессивным дельта-штаммом.

По словам губернатора, из-за экстремального количества заболевших перегруженной оказалась скорая медицинская помощь. Кроме этого, стремительно уменьшается количество коек для лечения пациентов с CоVID-19. В обычное время в резерве оставалось не менее 20 процентов свободных инфекционных мест, сейчас этот показатель не превышает 11 процентов.

В связи с опасной эпидобстановкой на территории Ставропольского края вводят новые меры по защите населения от CоVID-19.

«В соответствии с предложениями Роспотребнадзора принято решение продлить предстоящие осенние каникулы в школах края до двух недель. Они начнутся на неделю раньше — с 23 октября», — пишет губернатор Владимиров в социальных сетях.

Кроме этого, краевые власти рекомендуют работодателям перевести 30 процентов сотрудников на удаленный режим работы.

«Также мы разворачиваем дополнительные 400 коек для помощи больным коронавирусом. В общей сложности специализированный коечный фонд должен составить порядка 5 тысяч единиц», — заявляет Владимир Владимиров.

Ранее глава краевого минздрава Владимир Колесниченко пожаловался на несознательность ставропольце в, пренебрегающих средствами индивидуальной защиты и уклоняющихся от вакцинации.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольеограничениякоронавирусгубернатор
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4