Ставрополь Четверг, 24 июня
Общество, 27.04.2020 14:16

Источник: информация о смерти седьмого пациента могла дойти до общественности с опозданием

Как сообщил редакции «Блокнот Ставрополь» источник, седьмой пациент с коронавирусом, о смерти которого сообщили сегодня, ушел из жизни несколько дней назад. Он жил в Георгиевском городском округе и имел ряд хронических заболеваний.

Напомним, утром, 27 апреля, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на своей странице в Instagram опубликовал новые данные по распространению коронавируса в регионе. 

27 апреля.jpg

Согласно им, на Ставрополье уже 453 пациента с подтвержденным CoVID-19. Из них В тяжелом состоянии — 21 пациент, в состоянии средней степени тяжести — 123 человека. За весь период в крае от коронавирусной инфекции вылечилось 73 пациента, а 7 пациентов скончалось.

Информацию о возрасте, месте проживания и возможных сопутствующих причинах смерти глава регионе не упомянул. Однако на карте роспотребнадзора появилась еще одна цифра в сером круге, означающая смерть. Территориально она располагается в районе поселка Нового Георгиевского городского округа и появилась она там вчера, 26 апреля.

Таким образом, о первой смерти пациентки с CoVID-19 — 53-летняя жительнице Иноземцево — стало известно три недели назад, 8 апреля. Также погибли зараженные коронавирусом жители села Новозаведенного, станицы Барсуковской, города Пятигорска, Левокумского и Кочубеевском районов. В последнем скончалась медработник, оказывающая помощь больным с инфекцией. А затем уже стало известно о седьмом пациенте.


И все шло своим чередом, пока в редакцию не поступила информация от источника, знакомого с ситуацией. Оказалось, что мужчина из Георгиевского городского мог скончаться раньше медсестры из Кочубеевского района, о смерти которой стало известно 25 апреля. Как сообщил собеседник редакции, у пациента был ряд сопутствующих заболеваний, которые на фоне заражения вирусом и могли привести к смерти.

Однако на карте Роспотребнадзора отметка в районе поселка Нового появилась вчера, а губернатор о ней сообщил лишь сегодня. Причем результаты анализов на CoVID-19 у этого пациента были также получены после смерти, о чем сообщил собеседник редакции. 

Первый раз, из известных редакции, подобное произошло с женщиной из села Новозаведенного, о наличии у нее инфекции стало также известно после смерти. Пациентка порядка двух недель находилась в отделении терапии и контактировала с медперсоналом. После ее гибели два отделения Георгиевской районной больницы закрыли на карантин.

Причем, полагаясь на слова собеседника редакции, жил мужчина не в поселке Новом, а на окраине Георгиевска. И родственники уже успели его похоронить.

С чем связана возможная задержка информации редакции неизвестно. Причина может крыться и в банальной бюрократии. Однако это уже не первый случай, когда достоверность и актуальность предоставляемой властями информации не сходится. Был период, когда ни минздрав, ни роспотребнадзор, ни губернатор к общему знаменателю в статистических данных прийти не могли.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайкоронавирусстатистикаопозданиесмертьГеоргиевск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое