Ставрополь Вторник, 29 Сентября
Происшествия, 25.04.2020 17:17

Источник: Травнева могли задержать из-за стройки на Машуке

Задержание бывшего врио мэра Пятигорска Льва Травнева связывают со стройкой на Машуке, которая вызвала массовое возмущение людей. Этой теорией поделился с «Блокнот Ставрополь» осведомленный источник.

Собеседник «Блокнота Ставрополь» заявил, что задержали Травнева из-за застройки Машука. Пока источники аккуратно отмечают, что преступление носит экономический характер.

 Его задержали за застройку Машука. И полпред в СКФО Юрий Чайка губернатора Ставрополья Владимира Владимирова демонстративно мордой ткнул, за то, что он Травнева без его ведома назначил, — считает источник.

Речь идет о начале строительства круглогодичного патриотического центра «Машук» в рамках реализации нацпроекта «Образование». В реконструкцию входит строительство ряда зданий с фундаментами, что запрещено на охраняемой законом территории, ведь в горе идет формирование главного «золота» Кавмингруппы — лечебных минеральных вод. Из-за строительства даже изменили границы памятника природы регионального значения «гора Машук». Точнее — уменьшили их.

Люди в социальных сетях уверены, что карантин в Пятигорске введен не случайно. Население просто закрыли по домам, чтобы не было возможностей возмущаться, а заодно и не было возможности посмотреть на то, что уже сейчас происходит на уникальной горе. Активисты напоминают, что им сейчас втройне сложно отстаивать уникальную землю, потому что суды сейчас также в самоизоляции, и к ее окончанию власти явно успеют что-то построить.
w_ad8611c3_cs9860.vkontakte.ru.jpg

В том числе население не только Кавмингруппы, но всего Ставрополья обсуждают загадочную историю с появлением, а потом пропажей Льва Травнева, которого власти оставили во главе города всего на шесть дней, а после отправили на больничный. Другой источник «Блокнота» считает, что это была просчитанная рокировка, пандемия тут не при чем.

Краевые власти все спланировали заранее. Для начала строительство глава Пятигорска должен был подписать соответствующие документы, но, по моей информации, Скрипник отказывался это делать без общественных слушаний, которые он обещал пятигорчанам провести. Вот поэтому его и быстро заменили на Травнева, обвинив во всем коронавирус и сложную ситуацию в городе. Но я думаю, что Травнев просто подписал нужные документы, после чего был отправлен на больничный. Есть много вопросов к министерству дорожного хозяйства, которое также отвечает за стройку, — говорит источник.

Гидрогеолог, всю свою жизнь проработавший в системе эксплуатации и охраны природных лечебных ресурсов КМВ, Владимир Супруненко происходящее на Машке неоднократно называл, и продолжает называть государственным преступлением. Он напоминает, что неподалеку от стройки находится скважина №33, которая дает пятигорские нарзаны, и что месторождение погибнет. К тому же это первая горно-санитарная зона, а это на несколько порядков выше, чем памятник природы регионального значения, его застройка подпадает под уголовный кодекс.

Редакция «Блокнот Ставрополь» готова опубликовать комментарий Льва Травнева или его представителей по сложившейся ситуации.

Александра Верищак


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
Машуклагерь Машукстроительствокарантинпервая санитарная зонаЛев ТравневзадержаниеПятигорскСтаврополье
6
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое