Ставрополь Воскресенье, 25 октября
Происшествия, 25.04.2020 15:17

Источник: бывшего врио мэра Пятигорска подозревают в экономических махинациях

Источник редакции «Блокнот Ставрополь» сообщил, что бывший врио мэра Пятигорска Лев Травнев, недавно покинувший свой пост якобы по состоянию здоровья, был задержан правоохранителями.

Собеседник редакции, приближенный к администрации Пятигорска сообщил, что Травнева на двое суток задержали правоохранители. Его могут подозревать в экономических махинациях.

Помимо этого информация о задержании экс-мэра стала появляться и в социальных сетях. Ставропольская журналистка Елена Суслова написала об этом в своем Facebook.

WhatsApp Image 2020-04-25 at 15.05.12.jpeg

Другой источник редакции в правоохранительных органах отметил, речь может идти и о более весомых подозрениях в организации преступного сообщества.

Его задержали и вывезли из региона. Подозревают по 159 (Мошенничество — прим.ред.) и 210 (Организация преступного сообщества или участие в нем — прим.ред.) статьям, — отметил собеседник редакции.  

Telegram-каналы, ранее активно освещавшие деятельность Травнева, также подхватили эту информацию.

«22 апреля врио мэра Пятигорска написал заявление на уход с должности ио мэра города по собственному желанию спустя 6 дней после вступления в должность, а уже сегодня Травнева доставили в полицию по подозрению в экономических махинациях.

Материалы дела в отношении Травнева собирали УФСБ по СК совместно с ГУ МВД. Причины задержания связывают с конфликтом правительства региона и администрации полпредства», — написали «Координаты Скайфолл».

Напомним, что 16 апреля старый-новый мэр Пятигорска Лев Травнев сменил на посту Андрея Скрипника, но в должности он продержался недолго. Спустя 6 дней, ссылаясь на проблемы со здоровьем, он свой пост покинул, передав его Дмитрию Ворошилову — бывшему замминистру дорожного хозяйства и транспорта на Ставрополье.

Однако эксперты в один голос твердили, что за уходом Травнева кроется нечто другое — неодобрения главы полпредства Юрия Чайки, силовиков и общественности.

С возвращением в администрацию города-курорта старого-нового мэра Пятигорска, два года тому назад уже покидавшего этот пост, «Блокнот Ставрополь» вспомнил про скелеты в шкафу Травнева. Стоит отметить, что к ним относится не только поддельный диплом, но и арест за вымогательство.

Редакция «Блокнот Ставрополь» готова опубликовать комментарий Льва Травнева или его представителей по сложившейся ситуации.

Игорь Белый

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайЛев Травневправоохранителиисточникзадержание
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое