Ставрополь Среда, 14 апреля
Политика, 22.04.2020 11:33

И.о. главы Пятигорска Лев Травнев покинул свой пост спустя 6 дней работы

Сегодня губернатор Владимиров удивил всех политическими перестановками, которые вновь коснулись Пятигорска. Пост исполняющего обязанности главы города-курорта покидает Лев Травнев, якобы уходя на больничный, а на его место придет Дмитрий Ворошилов.

Прежде, чем объявить об уходе, Владимиров перечисли все заслуги и.о. Пятигорска за неделю.

Напомним, что информация о том, что Лев Травнев сменит Скрипника, появилась в социальных сетях 16 апреля. Позже ее подтвердил и Владимиров, который в своем Instagram рассказал об отставке Андрея Валерьевича. К слову, последний не страдает от дефицита работы — теперь он является представителем губернатора Ставрополья.


Экс-глава Пятигорска Андрей Скрипник

С 17 апреля в Пятигорске, которым «рулил» Лев Травнев, ввели карантин. Въезды и выезды из города запретили, а также ввели серию запретов для жителей. Однако в этот момент стало модным не только обсуждать карантин, но и разбираться, почему Лев Травнев, руководивший Пятигорском 11 лет — с 2006 по 2017 года — вернулся в старое кресло. Согласно подтверждающим документам, диплом у ставропольского градоначальника оказался липовым и  он привлекался по статье «Вымогательство».

Так что же за эти дни сделал Травнев, по мнению губернатора? Вот 3 основных нововведения: 

1. Ограничил въезды и выезды. Администрация Пятигорска 17 апреля сообщила о перекрытии границ города. По периметру установили 6 контрольно-пропускных пунктов, которые патрулировали полицейские, казаки, росгвардейцы и представители администрации. Также сообщали, что ночное движение по Пятигорску будет полностью заблокировано. Проезд в город разрешался только поставщикам жизненно важных товаров. Но спустя несколько дней он понял, что полностью перекрыть границы не получится, поэтому ввел въезд по спецпропускам в 8 пунктов города. 

2. Закрыл все рынки. С 19 апреля в Пятигорске работали только аптеки, продуктовые магазины и точки продажи товаров первой необходимости.

3. Усилил контроль за соблюдением режима обязательного домашнего нахождения. На третий день карантина в городе отмечался 41 случай подтвержденного коронавируса. Днем улицы города патрулировали экипажи, проверяя наличие пропусков, а во дворах жилых домов дежурили представители ТСЖ и управляющих компаний.

Однако ляпы в недельной деятельности Травнева тоже нашлись. Главный из них — умалчивание о том, что в Пятигорске зафиксирована смерть у пациента с коронавирусом. О четвертой гибели по краю стало известно вчера, однако и.о. мэра просто записал в свой Instagram видеообращение, в котором заявил, что новых случаев CoVID-19 по городу нет. Факт смерти подтвердил глава Ставрополья, а о том, что пациент проживал в Пятигорске стало известно по карте Роспотребнадзора. 

Но вернемся к сегодняшнему посту губернатора. После перечисления достоинств Травнева он указал, что динамика распространения заболевания по городу резко снизилась. Затем Владимиров рассказал о том, что и.о. мэра Пятигорска покидает свой пост из-за проблем со здоровьем, которые не связаны с коронавирусной инфекцией.


Губернатор Владимиров и и.о. главы Пятигорска Лев Травнев

Таким образом, Травнев уходит на больничный на несколько недель. Однако некоторые Telegram-каналы уверены, что эта рокировка неслучайна, а уход на лечение — просто прикрытие, которое поможет Льву спокойно уйти в отставку.

Теперь исполнять обязанности мэра Пятигорска будет замминистра дорожного хозяйства и транспорта по Ставрополью Дмитрий Юрьевич Ворошилов.


Дмитрий Ворошилов

Уроженец Минеральных Вод, 47-летний управленец также имел связь с Пятигорском. С 2006 по 2009 года он был депутатом и вице-спикером местной думы. Затем до 2019 года Дмитрий Юрьевич занимал разные должности в администрации Пятигорска. Стал замминистра дорожного хозяйства и транспорта он в мае прошлого года.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольПятигорскВорошиловТравневновостикоронавирус
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое