Ставрополь Понедельник, 19 апреля
Политика, 17.04.2020 20:57

Карантин в Пятигорске введен лишь как повод «уйти» Скрипника?

«Добровольная отставка» мэра Пятигорска Андрея Скрипника и воцарение на его месте в качестве и. о. мэра Льва Травнева, анонсированные вчера губернатором Владимиром Владимировым, остаются одной из самых обсуждаемых новостей.

Напомним, по версии губернатора, Андрей Скрипник добровольно сложил полномочия, поскольку не сумел справиться с резким распространением в городе коронавирусной инфекции, из-за чего в столице СКФО пришлось вводить карантин. Однако если обратиться к интерактивной карте краевого управления роспотребнадзора, становится ясно, что в плане количества зараженных людей у города-курорта есть весьма достойные «соперники». Получается, вчера, когда губернатор заявлял о том, что в Пятигорске — самая патовая ситуация с коронавирусом, он лукавил.

крт.png

Да, в горокруге с количеством населения 213,9 тысяч человек (такие данные приводит, в частности, портал органов госвласти Ставропольского края — stavregion.ru), включая входящие в него посёлки Горячеводский, Свободы и станицу Константиновскую, на 16 апреля было зарегистрировано 29 случаев заражения (22 в Пятигорске, 5 – в Горячеводском и по одному в Свободы и Константиновской). Но ведь в моно-городе Невинномысске с населением в 117,2 тысячи человек их было всего на один меньше — 28. Сегодня же цифры сравнялись — по 31 одному случаю заболевших. Причем в Пятигорске два новых случая, а в Невинномысске — три. 

Но что-то никто не «ставит на вид» мэру Невинномысска Михаилу Миненкову столь неудовлетворительную работу по профилактике распространения CoVID-19 на вверенной ему территории, в городе не вводится карантин и не меняется власть. Видимо, кресло мэра Невинномысска не так заманчиво, как кресло главы столицы СКФО? Или вступить в борьбу с мэром — Героем России себе дороже? Точно также, похоже, никому даром не нужна должность мэра Черкесска, в котором зарегистрировано уже 30 случаев заражения коронавирусом. И опять без всяких последствий в виде карантинов и «добровольных» отставок градоначальника.

Не исключено, что вчерашний губернаторский демарш — всего лишь повод «очистить» место своему верному соратнику Травневу, который своих намерений вновь занять кресло пятигорского градоначальника никогда и не скрывал. 

губер.png

И уже сегодня, после первого рабочего совещания в администрации города, в сопровождении сотрудников администрации и съёмочной группы, Травнев совершил свой первый «выход в народ», объясняя людям тонкости режима карантина. Также он обратился к горожанам со страницы официального сайта администрации Пятигорска, сообщив статистику заболеваемости.

дин.png

В остальном карта распостранения коронавируса в крае, насчитывающая уже 155 случаев инфицирования, выглядит следующим образом: 16 случаев в Ставрополе, 12 — в Иноземцево (Железноводск); Кочубеевский район – 9; Андроповский район — 6; Георгиевский городской округ — 17; Предгорный район – 7; Красногвардейский район – 3; Зеленокумск – 3; Кисловодск – 2; Благодарненский горокруг – 3; Кировский горокруг – 2; Новоалександровск – 2; Изобильненский горокруг – 2; Минеральные Воды — 1; Шпаковский район – 4; Нефтекумский горокруг – 1; Новоселицкий район – 1; Александровский район – 2. Ну и по 31 пациенту в Пятигорске и Невинномысске. За весь период 24 пациента пошли на поправку, а двое скончались.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
ВладимировТравневСкрипникПятигорскмэротставкакарантин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое