Ставрополь Пятница, 24 Января
Экономика, 28.03.2019 08:12

Из Ставрополя можно будет улететь в Грецию

Полеты из аэропортов Ставрополья немного поменяются к весенне-летнему периоду 2019 года.

Как сообщает министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края, в аэропорту Минеральные Воды откроются новые направления в весенне-летний период 2019 года. Так, с 20 апреля чартерным рейсом можно будет улететь в Ларнаку (Кипр). Увеличится количество рейсов в Стамбул, Тель-Авив, Ереван, а также такие города России, как Калуга, Курск, Сочи, Нижнекамск и другие.

Также жители и гости края смогут улететь новыми межрегиональными рейсами в Оренбург, Саранск, Челябинск.

Количество полетов в Москву из аэропорта краевой столицы увеличится, но рейсы в Ереван отменят до осенне-зимнего периода. Из Ставрополя планируют запустить рейсы в Грецию. При условии достижения всех   договоренностей полеты будут осуществляться один раз в десять дней.

Как сообщает министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа, Правительство края рассматривает вопрос реализации субсидирования некоторых перелетов. Это означает, что в отношении некоторых рейсов регион сможет взять на себя часть расходов. Цена на билет из-за этого станет доступнее, что еще больше привлечет туристов в субъект. Таким образом, это положительно повлияет на экономику края.

В рамках реализации новых программ планируется реконструировать аэропорты в Минеральных Водах и Ставрополе. Кроме того, в воздушной гавани краевой столицы планируют построить новый терминал, о чем писал ранее "Блокнот-Ставрополь".

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольМинеральные Водыаэропорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое