Ставрополь Воскресенье, 26 июня
Общество, 17.05.2022 13:10

Из-за наплевательского отношения властей многоквартирный дом в Изобильном находится под угрозой разрушения

Комфорту и спокойной жизни горожан в многоквартирном доме в Изобильном мешает внушительная сквозная трещина в фасаде. Ставропольцы уже четыре года бьются с администрацией за ремонт здания. Однако, как вы уже поняли, результатов это не приносит.

В редакцию «Блокнота Ставрополь» обратилась жительница города Изобильный Виктория Зубова. Она как старшая по дому № 1а по улице Доваторов от лица всех проживающих борется с местной администраций. С 2019 года ставропольчанка бьет тревогу из-за разрушения дома.

WhatsApp Image 2022-05-04 at 09.17.20.jpeg

Причиной горестей и бед горожан стала сквозная трещина на торце дома. Именно из-за нее каждый ливень затапливает дом, а также из-за нее страдает крыша дома.

— Фундамент целый. Трещина идет по всему фасаду, и она сквозная. Она выходит в торец дома. Угол строение может просто рухнуть при любом толчке. <…> У нас как дожди весь пятый этаж бьет тревогу. Из-за этой трещины страдает крыша. Каждый год на ее ремонт приходится тратить баснословные суммы. Дом буквально рвется. Поэтому трещину необходимо в срочном порядке стянуть, — уверяет главная по дому.

Кроме окружной администрации в курсе проблемы минЖКХ и зампред правительств Андрей Хлопянов. Однако на данный момент это никак не повлияло на ситуацию в целом. Как утверждает Виктория Зубова, власти потребовали определенный пакет документа, которые жильцы дома собрали. Главный из них проектная документация. К слову, подготовить необходимые бумаги обошлось горожанам в 335 тысяч рублей.

— Местные власти неоднократно приезжали к нам по адресу. Столько красноречивых обещаний. Перебивались они только разговорами о нехватке средств в казне.  Однако все же у администрации есть возможность нам помочь, но с нашей стороны мы должны предоставить проект на стяжку дома. УК нам предоставила рассрочку, и мы предоставили администрации проект, но и тут тишина. Пишу письма получаю отписки однотипные. Писала и губернатору, и президенту на интернет приёмные, все безрезультатно. Все стекается опять в нашу администрацию, — утверждает ставропольчанка.

Виктории Зубовой удалось попасть на прямую линию к главе округа Владимиру Козлову, который взял ситуацию на контроль, а также пообещал ускорить процесс.

— Я им без конца напоминаю о нашей проблеме. На прямой линии с нашим главой я задавала вопрос и получила ответ, что пакет документов у нас готов. Мы все представили, — обозначила женщина.

Несмотря на то, что и власти, и горожане согласились с мнением о том, что с ремонтом стоит поторопиться, ремонтом займутся лишь в 2023–2024 годах.

WhatsApp Image 2022-05-04 at 09.17.19 (1).jpeg

— Одни только слова мы разберёмся и это разберёмся уже пошёл третий год. Наш дом больше тянуть не может в ремонте. У нас уже если дожди идут сильные, то лужи стоят в подъезде, — с горечью говорит женщина.

Полина Максименко




ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Обращение в редакцию, Ставрополь  Письмо в редакцию  
СтавропольеИзобильныйобращение в редакцию
0
0
s4