Ставрополь Среда, 22 сентября
Происшествия, 06.07.2021 21:19

Из-за сильного шторма в Абхазии утонул 20-летний ставрополец

Житель Пятигорска Ростислав Петров трагически погиб вечером в понедельник, 5 июля, в результате шторма в акватории Гагры. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Абхазии. 

Трехметровые волны на территории Гагры унесли жизнь пятигорчанина Ростислава Петрова. Он стал жертвой шторма и бушующего моря.

«В 17:45 поступило сообщение о том, что утонул житель Пятигорска Ростислав Петров (2000 года рождения). Туриста, пытавшегося спасти Петрова, едва удалось вытащить живым из моря», — написали МЧС Абхазии в Facebook.

В ведомстве сообщили, что этот случай не единственный за последние два дня в акватории Гагры. В воскресенье, 4 июля, не удалось спасти жителя Саратова, которого также унесли огромные волны. 

«МЧС Абхазии настоятельно просит граждан республики и гостей быть крайне осторожными, находясь на берегу штормящего моря, и ни в коем случае не предпринимать крайне рискованных и опасных попыток купаться в шторм», — добавили спасатели.   

Ранее «Блокнот» сообщал о ставропольце, который пожертвовал собой, чтобы спасти астраханского туриста в Хаджохской теснине в Адыгее. Валентин Зимовцев находился на берегу реки Белая и заметил двух мужчин, которые решили сделать «экстремальные» фотографии на фоне бурлящего потока воды.  Однако они сорвались с обрыва и угодили в реку. 

Ставрополец заметил одного из утопающих и отчаянно бросился ему на помощь, но тот потащил Зимовцева за собой, и обоих смыло течением. Позже тело астраханского туриста обнаружили в 60 километрах от места происшествия, а жителя Ставрополья нашли в Белореченском районе спустя 38 дней поисков. 

Виктор Швыдченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПятигорсктрагедияшторм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое