Ставрополь Среда, 28 сентября
Общество, 16.08.2022 19:50

Из-за смрада в Ставрополе горожане массово жалуются в «Блокнот» на головные боли

Ставрополь уже почти неделю задыхается от тошнотворной вони во всех районах краевой столицы. Пока горожане жалуются на плохое самочувствие, а минприроды ищет причину вони, Роспотребнадзор края притих и на контакт с журналистами не выходит.

Напомним, что первые жалобы на «душок» посыпались 12 августа. Горожане в жару закрывали окна из-за запаха фекалий или канализации. На следующий день ситуация не изменилась: жители центра Ставрополя, Чапаевки и 204 квартала аналогично пережили этот день в четырех стенах.

В воскресенье, 14 августа, специалисты днем провели замеры воздуха и опасных веществ не выявили. Однако вонь продолжила терроризировать местных, теперь уже и на Юго-Западном районе. Следующая проверка проб показала, что загрязняющие вещества не превышают в Ставрополе предельно допустимой концентрации. К вечеру 16 августа горожанам уже верится в это с трудом.



Фото: moe-online.ru

По всей видимости вонь не пугают ни пробы, ни голословные заявления уполномоченных органов. Ситуация уже не вызывает смех и дошла до того, что о своем состоянии люди начали рассказывать редакции

Живем на военном городке, после шести часов вечера начинаются прекрасные ароматы, по себе и знакомым при общении стали замечать, что участились головные боли именно в вечернее время, после 20.00 примерно. Если даже и нет ничего ужасного и вредного для здоровья в этих ароматах (по словам служб), то организм очень странно реагирует. Это просто уже предел, люди измучены и не знают куда трубить, ― рассказала корреспонденту горожанка.

Редакция «Блокнота» пыталась получить ответ от пресс-службы Роспотребнадзора края, но ни на звонки, ни на сообщения так и не отреагировали.

Мариям Сартова



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
1
s4