Ставрополь Среда, 28 сентября
Общество, 16.08.2022 17:46

Ставропольского бизнесмена ждет приговор за уничтожение земель на 320,6 миллиона рублей

Ставрополец может сесть и получить огромный штраф за то, что поспособствовал опустыниванию земель. Бизнесмен занимался добычей полезных ископаемых, однако, разрешения у него не оказалось. На этом настаивает Кочубеевский районный суд.

В Кочубеевском округе завершили судебное следствие по уголовному делу в отношении ставропольского бизнесмена, которого обвиняют и в незаконном предпринимательстве, и в нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ.

Речь идет о неком Виталии Лозовом. Согласно предъявленному обвинению, с июля 2016 года по 5 октября 2017 он незаконно добывал валунно-песчано-гравийную смеси на Правокубанском участке в Кочубеевском районе. Лицензии на добычу полезных ископаемых у него не оказалось.



Источник: inert-group.ru

За этот период Лозовой успел «нарыть» на 1,3 миллиона рублей и нанести ущерб государству примерно в половину незаконного дохода ― 5,2 миллиона рублей.

Вдобавок ставропольчанина обвинили в причинении я значительного ущерба почвам на 320,6 миллиона рублей. Согласно материалам суда, бизнесмен уничтожил плодородную почву в отвалах, котлованах и нарушенных участках. Во время работ сняли слой почвы и растительности,а затем просто засыпали грунтом. Этот участок больше никогда не восстановится без рекультивационных работ с техническим и биологическим этапами. 



Источник: РБК

«В ходе судебного следствия, допрошены и оглашены показания более 50 свидетелей стороны обвинения, исследованы более 130 томов уголовного дела. Суд перешел к судебным прениям, в ходе которых с речью выступили обвинитель, защитник подсудимого, подсудимый и потерпевший», ― сообщает пресс-служба суда.

Сейчас Виталия Лозового готовят к последнему слову.

Это лишь один из многих случаев. В этом же округе суд избрал меру пресечения фигурантам дела об ущербе почве Ставрополья на 48 миллиардов рублей. А собственнику участка в Предгорном округе придется раскошелиться на выплату 74 миллиона из-за использования земли не по назначению.

Мариям Сартова


призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0
s4