Ставрополь Среда, 28 сентября
Общество, 11.08.2022 19:32

Свалку и незаконное ограждение в Таманском лесу Ставрополя заметили после огласки

В краевой столице станет на одну свалку и незаконное ограждение меньше. По крайней мере это обещает администрация Ставрополя, которая обратила внимание на проблему возле Таманского леса поле публикация обращения горожан.

Природоохранная прокуратура заявила о захвате Таманского леса и захламления отходами территории общего пользования между ДНТ «Яблочко» и ДНТ «Швейник». 

По результатам проверки прокуратура выявила захват территории леса. В результате собственники гаражей установили металлическое ограждение, попадающее на лесной массив. Из-за этого жители краевой столицы не могут свободно гулять по территории.

Есть и другая проблема: между садовыми товариществами красуется свалка, на которую тоже жаловались горожане. После публикации «Блокнота» на место выехали специалисты администрации Октябрьского района и провели беседу с председателями. 

Принято решение, что завтра они своими силами приступят к уборке и 15 августа завершат работы, ― отчиталась администрация.

Что касаемо захвата территории Таманского леса ― обнаружено ограждение возле одного из гаражей площадью около 50 квадратных метров. Им уже будет заниматься комитет по управлению муниципальным имуществом. Забор будут сносить, так как его возведение посчитали незаконным.

Ставропольчане жаловались и на огромные кучи в районе улицы Ленина. Как рассказал обратившийся, ситуация обострилась сразу после ремонта бордюров. Горожане решили избавляться от отходов без контейнеров.

Мариям Сартова



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0
s4