Ставрополь Среда, 28 сентября
Общество, 10.08.2022 19:30

Змеи, камыш и отсутствие тротуара: жители Южного обхода в Ставрополе хотят жить в цивилизации

Тротуары и заросли ― одни из самых больных тем для ставропольцев. Жители краевой столицы рассказали «Блокноту», что до Южного обхода благоустройство не добралось. Горожане ходят по улице, минуя камыши и змей.

Ставропольчане уже не знают как повлиять на лиц, ответственных за благоустройство.

В районе Метро, метановой заправке и садоводческого товарищества на улице Южный обход 19 камыш уже 2,5 метра, змеи ползают по пешеходной дорожке. Ходить невозможно: не почистили грязь вдоль тротуара. Какая-то ответственность должна быть у бизнеса. И пешеходная дорожка заканчивается остановкой Метро: ни в сторону автостанции, ни в сторону улицы Космонавтов никаких дорожек, ― рассказывают горожане.


Ситуацию прокомментировали в мэрии Ставрополя.

— По Южному обходу, 19, то есть по проезду Янтарному тротуар до Южного обхода есть и идет до остановки. Дорога и тротуары вдоль трассы — зона ответственности ФКУ УПРДОР «Кавказ». Покос травы поставили в план в районной администрации, — сообщили в пресс-службе.

Проблема остается актуальной и для небольших населенных пунктов. В селе Кугульта переулок Селюковский, со слов жителей, превратился в одно большое болото. Именно по этому участку ходят в начальную школу и детский садик дети. Взрослым приходится переносить малышей на руках.

Инвалидам приходится в аналогичной ситуации особенно тяжко. В Светлограде мужчина просит властей края облагородить дорогу возле его дома. Из-за острых камней, ям и луж добраться на коляске до продуктового магазина или аптеки — испытание. Маломобильные ставропольцы просят помощи у прохожих и близких. 

Василина Морозова



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0
s4