Ставрополь Среда, 28 сентября
Общество, 11.08.2022 14:27

Жительница Ставрополя заявила об отсутствии важного для онкопациентов лекарства

Об отсутствии важного для онкопациентов лекарства заявила читательница «Блокнота». Ставропольчанка на протяжении месяца не может закупить его в аптеке.

 В редакцию обратилась жительница краевой столицы с диагнозом — рак молочной железы. Для лечения ей необходимо определенное лекарство, которое на протяжении месяца она не может приобрести в аптеке на Октябрьской улице.  

— Оно входит в список жизненно необходимых лекарств, выписываемых по рецепту, в аптеке СККОД. Его необходимо принимать раз в 28 дней. В аптеке 24 июня сообщили об отсутствии данного препарата из-за несостоявшихся торгов. Соответственно не получается получать вовремя уколы онкобольным. При обращении по телефону в аптеку был получен ответ, что лекарства опять нет. Ничего не имею против врачей онкодиспансера, наоборот, большое им спасибо за профессионализм, но хотелось бы узнать о снабжении данной аптеки необходимым препаратом, когда закончатся перебои с поставками, — объяснила обратившаяся.

Девушка утверждает, что лекарство можно заказать и купить через интернет, но каждый месяц не у всех пациентов есть возможность выделять на это 5000 рублей.  

В краевом минздраве журналисту «Блокнота» заявили, что поставки необходимого лекарства организовали. Вскоре оно появится в аптеках.

— За счет средств регионального бюджета организована закупка препарата Гозерелин. В настоящее время заключен государственный контракт и ожидается поставка препарата в край. Пациент может оставить рецепт в аптеке для отсроченного обслуживания. При поступлении препарата сотрудник аптеки сообщит, — посоветовали в ведомстве.

Ранее на завышение цен на важные продукты пожаловались жители Пятигорска.


Полина Максименко



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольеобращениеминздрав
2
0
s4